Кот моей бабушки, можно сказать, сам проложил себе дорогу в тёплый людской дом! А было это так. Мой дядя, пребывавший в то время на даче, возвращался из какой-то поездки и по пути остановился у придорожной свалки, чтобы выкинуть мусор.
Возвращается, садится, закрывает дверь, заводит машину... и тут чувствует, что кто-то как бы хлопает его по плечу (а он в машине был совершенно один)! Говорит, испугался до смерти, подскочил, стукнулся головой о потолок машины и уставился на виновника происшествия. Оказывается, котёнок успел запрыгнуть в машину, когда дядя открывал дверь, перелез на заднее сидение и, когда дядя вернулся, решил таким образом обратить на себя его внимание. Дядя его, конечно, взял, на дачу привёз и подарил маме. Живёт сейчас толстый, пушистый, ласковый кот по имени Пусик)
Душевные истории
09 августа 2022
Иволга

* * *
* * *
* * *
* * *
Я ненужный ребёнок от первого брака. У моих родителей был долгий и крепкий брак, пока не умер отец. Мне было 6. Мать любила меня больше жизни, всё делала, я помогала ей во всём, и вдвоём мы были счастливы. Пока в её жизни не появился лысый хрен с горы. Причём появился аккурат после того, как мы с ней приобрели трёхкомнатную квартиру.
Мне было 11, когда он начал крутиться возле неё и через год позвал замуж. Он пришёл с чемоданом в НАШУ квартиру, стал пользоваться вещами моего отца. Я рыдала, но ничего не могла сделать, и виню себя за это, хоть и была ребёнком. Он всегда меня принижал, иногда мог ударить. Мама не защищала.
Наша особая связь с мамой постепенно исчезла, она не хотела меня поддерживать, боясь потерять "штаны в доме". У них родилась дочь, которую он повесил на мою мать. Мама изменилась, усохла, изнервничалась. А ещё спустя несколько лет я поняла, что я стала совсем одинока, и мама из-за него настроилась против меня.
Сейчас учусь в вузе и вижусь с ней редко, но очень переживаю, что ей там плохо и её обижают. Она даже не скажет мне этого. Даже когда я звоню, её муж просит включить громкую связь, чтобы знать, о чём разговор. Моя бабушка говорит, что он боится, как бы мать не подала на развод. Тогда ему будет негде жить и придётся платить алименты на их ребёнка.
Моя мама была для меня всем. Я мечтаю вернуть её прошлую, когда мы любили друг друга и у нас была своя семья. Родная.

Душевные истории ещё..

Рамблер ТОП100