Дело было в далекие предгорбачевские времена. Мой сосед тогда работал на одном из авиационных заводов, где занимался важнейшим делом — маскировочной покраской истребителей. Так и красил бы до самого путча, если бы партия в очередной раз не сказала "надо". На этот раз "надо" было опередить американцев с их Стелсами и изготовить радиопоглощающую краску для наших боевых самолетов. типа, советишен ноу-хау.
И ведь разработали в кратчайшие сроки, но — пришел Горбачев и решил, что со Штатами надо дружить. Так бы и закончилась судьба секретного лакокрасочного материала, если бы не человеческая смекалка моего соседа. Ведь имеет место вопиющий факт — пропадает ведро отличной серебристой эмали. Машинка действительно засияла, да еще и обрела самое полезное на наших дорогах свойство. Картина маслом: гаишник нацеливается на летящего под сотню соседа *мы с ним постоянно на дачу ездили, благо участки рядом*, радаром, а там... там горят три нуля. на моей только памяти было около десятка отпавших челюстей и долгих провожающих взглядов из-под форменной фуражки. некоторые ещё и радар трясли... жаль малолетки машину свиснули чтобы покататься и сожгли её... суки |
20 May 2008 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Много лет назад купил себе трех маленьких красноухих черепашек. Такие лапочки, малепусики размером с монету в 2 рубля. Кормил их мелким мотылем. Этим малепусикам много не надо было — кубика льда с замороженным мотылем хватало на одну кормежку. Потом черепашки подросли немножко. Стало уже 2-3 кубика уходить. Потом перешел
Сегодня разговаривал с тётей, деда вспоминали. Рассказала мне она такую зарисовочку, из биографии деда, что я никогда не знал. Вот решил поделиться. Будет не длинно, не беспокойтесь.
"Ах эти Сочи... "
Эпиграф:
"Это вроде мы снова в пехоте
Это вроде мы снова — в штыки
Это душу отводят в охоте
Уцелевшие
Вчера смотрел ЧП на каком-то канале, там был сюжет о самом неудачливом грабителе супермаркетов. Хочу рассказать, что там случилось словами, НО это надо было видеть.
Место действия — Америка, съемка скрытыми камерами как снаружи, так и внутри.
Наружная камера, 1-я попытка грабителя залезть на крышу супермаркета заканчивается падением с этой крыши, вторая попытка более удачна.
Внутренняя камера, грабитель как-то умудрился расковырять крышу, но чего-то там с ним случилось, и он падает вниз с высоты примерно 3-х метров на пол между стеллажами.
Далее, так, как касса пуста, берет тележку и "идет за покупками", после затаривания грабитель пытается "выйти" из магазина путем разбития стекла, сначала тележкой, затем подручными средствами. Ничего не выходит. Тогда он находит стремянку, ставит ее под дыркой, из которой вывалился, и пытается выбраться наружу, исчезнув в проеме, буквально через секунду вываливается оттуда, падает на стремянку, больно ударяется об стеллаж, встает, идет к двери на выход, садится на стул, закуривает и ждет полицию...
На курсах ораторского мастерства(orator.ru) перед упражнениями по развитию голоса была приведена следующая история:
...
На стене в кабинете покойного Артура Куднера, известного специалиста по коммерческой рекламе, висело оправленное в рамку одно высказывание.
Автор его -- чемпион конкурса пастухов 1956г. по зазыванию свиней с дальних расстояний. Оно гласило: "В твоём голосе должна быть не только сила, но и призыв. Ты убеждаешь свиней, что у тебя для них кое-что припасено. "