У меня в юности был случай. Мы с приятелем перегоняли мотоцикл (древнюю рухлядь) из Воронежа в Москву. По дороге мы его чинили раз 10. В конце концов, за 70 км от Москвы он сломался уже необратимо. Договорились на посту ГАИ оставить его до утра, и смотаться в Москву за запчастью. Стали голосовать. Увидев нас, все водители втапливали газ! ... )) Правда, видок у нас был, как у диверсантов, сброшенных где-то в местных болотах, и чудом выживших (грязные, небритые, в камуфляже)... Гаишник на посту понаблюдал полчаса, и сказал: "Ладно, помогу! спрячтесь... " Мы спрятались, а он включил радар. Остановил грузовик, ехавший с превышением скорости, убедил водителя, что тот не прав, и предложил выбор: либо штраф, либо этих двоих — в Москву! ))) Водитель минут пять не мог решиться! )) Потом, наверное, решил, что раз "диверсантов" сажает ГАИшник, опасаться не стоит... ))
Случаи в транспорте
8 мая 17
* * *
* * *
Возвращался из пригородного района. Друг сказал, что можно поехать со знакомым, тот может довезти прямо до дома, ему по пути. Мужик оказался нормальный, общительный. По дороге рассказал, что работает в МВД. Говорили на разные темы, слушали его записи. Останавливает инспектор ГИБДД. Упитанный, с довольной красной рожей. Поигрывая полосатой палочкой, потребовал права и все документы на машину. Водитель дисциплинированно все предъявил. Брезгливо разглядывая, стал спрашивать с какой целью и куда направляется. Водитель, несколько потупившись, сообщил, что по делам цирка. Красная рожа несколько оживилась: А сам кто? Фокусник я. Сделай хороший фокус, может и так отпущу. Водитель достал 500 рублевую купюру: Могу превратить в любую большую сумму. Возьмите ее и положите в карман. Затем несколько медленно, достал красную книжку и развернул ее: А теперь скажите, сколько стоит эта купюра? Мне показалось, что гаишник начал трансформироваться. Видимо, уже не понимая, что делает, он бросил деньгу, и тяжело повернувшись, побежал.
Что будешь делать? — спросил я. Да ничего не буду, но мне кажется, что он теперь начнет худеть.
* * *
2 часа назад история произошла со мной. Еду в Тверь. Остается где-то 15 км до пункта назначения. Обгоняю грузовик через сплошную. Дорога там однополосная. Через минуту вижу на хвосте мигалки. Гайцы в засаде сидели видать, увидели мое нарушение. Ну торможусь на обочине. А обочина вся в грязь превратилась, машину еле удержал, благо джип, но вело его хорошо. Встал на аварийке, гаишники пытаются встать за мной. У них не джип. Они по грязи как по льду съезжают в кювет. Я вылезаю, кричу — вас вытащить? Гаишники из машины вылезли, в грязи еле стоят, говорят — вытаскивай.
— А веревка у вас есть?
Гаишники вытащили трос, прикрепили к своей машине, тянут ко мне.
И Я тут им заявляю — 1000 рублей вытянуть вас стоить будет
Они начали что-то возбухать. Говорю — не нравится — вызывайте подкрепление, а я поехал. В общем сговорись на 500 р. Они мне деньги отдали(потребовал плату вперед) , машину вытащил, трос отцепили, я попрощался и по газам.
Еду и думаю — будут догонять или нет? 15 км. проехал спокойно, не догнали. Ну или не стали догонять.
Я за помощь людям кто в аварию попал денег не беру, но тут выдался исключительный случай — обычно гаишники с меня деньги берут, а тут в первый раз в жизни содрал деньги с гаишников

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100