ПРО ДЕТЕЙ

Наша дочка — это воплощенная женственность и здравый смысл пяти лет от роду. И в силу ее замечательной уравновешенности и неослабевающего интереса к миру и людям нам доступно довольно много удовольствий. На этот раз это был балет ЗОЛУШКА. И снова Вероничка поразила меня живой и непосредственной реакцией на красоту и волшебство происходящего. Она тихонько ахала, и замирала, и молитвенно складывала ладошки, и распахивала свои и без того огромные глаза. В антракте она аккуратнейшим образом убирала в свою театральную сумочку бинокль и ела мороженое, купленное ею самой со словами: ВАНИЛЬНОЕ, ПОЖАЛУЙСТА!.. и милой улыбкой. Да что там говорить — силу моего восхищения вы сможете понять, только если тоже являетесь мамой двух мальчишек.

На пути домой моя малышка сосредоточенно молчала.
— Да, мамочка, — произнесла она наконец, — балет — это чудо.
Тут она легонько вздохнула и добавила:
— И все-таки немного жаль, что принц был в колготках...
Истории о детях
25 мая 09
* * *
* * *
На первом курсе педагогического института я подрабатывала в немецкой воскресной школе в Петербурге. Что в немецкой — это важно, это запомните. Не знаю, как сейчас, но в девяностые годы, когда все это происходило, в эту воскресную школу ходили не столько немцы, сколько те, кто хотели бы ими стать. . . но вот это как раз неважно.
Работала я с группой дошколят: лепка, рисование, погулять-покормить-поиграть. А еще к моим малышам приходили на полчаса сначала учитель немецкого, а потом — учительница Библии. Ее должность именно так и называлась. Я же во время этих уроков вполглаза следила за дисциплиной. И вот на один такой "урок Библии" приносит она картинку (как потом оказалось, тема была — "Великий потоп") и начинает рассказывать:
— Дети, посмотрите — здесь нарисованы разные люди. Это очень нехорошие люди: они ругаются, дерутся, крадут друг у друга разные вещи, обманывают... Жили они несколько тысяч лет назад. Дети, вы знаете, что это были за люди?
Я потом долго думала, какой ответ она хотела получить. А дети ответили сразу, громко и в один голос:
— Мы знаем! Это были фашисты!!!
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100