Была у меня в меде одногруппница: губы надуты, вся нарисована, халат по фигуре короткий, неизменно каблуки что бы ни случилось — даже если несколько часов в анатомичке простоять нужно. Вся такая принцесса. На первом курсе мы смеялись — а она отличницей оказалась, к середине учебы даже те преподаватели, которые с иронией к ней относились начали уважать — всегда первая, всегда лучшая. Многие девчонки ее за это невзлюбили. И случилось так, что я заболел, и нужно было у кого нибудь перехватить лекции, а она жила ближе всех. Договорились, прихожу — а она во дворе с ребенком гуляет. Без косметики, в кедах, джинсах, с хвостиком. Бегают, играют. Так странно было видеть такую метаморфозу. Кстати, закончила с красным дипломом, сейчас — лучший специалист в своей сфере, которого я только встречал. Пересекались по работе (спустя 18 лет после выпуска) а она все такая же — косметика, каблуки, короткий халат по фигуре.
anekdotov.net
25 июля 19
* * *
У меня трудоголизм. В детстве была нищей, спала на двери, снятой с петель, и матрасе. Бывало, что родители были в запое и ела кашу для собаки. Они пропивали даже мою одежду, которую я покупала за копейки, которые зарабатывала от подработок с девятого класса.
Я была изгоем в школе, бывало, что издевались. Я терпела, зная, что я буду рвать когти, но буду жить хорошо. Я училась хорошо, но некоторые учителя меня не любили. Поступила на бюджет в хороший вуз и получила красный диплом.
До 22 лет даже не целовалась. Встретила парня, долго ухаживал, рассказала ему правду о себе, он все понял. Первый раз жила по-настоящему. А потом стажировка, подработки, опять скатилась к тому, что спала по три часа и целыми днями пахала. Парень ругался, говорил, что я так себя угроблю. Я просто собралась и съехала, чтобы он не мешал мне работать.
Попала в больницу через семь месяцев с нервным срывом и истощением организма. Приходил навещать, но у него уже была другая. В общем, вернулась я, мозги на месте, как и осознание, что я натворила. Работы валом, а до слез не хватает этого человека, который бы просто меня пожалел, спросил как дела, и, ласково обнимая, звал погулять или посмотреть кино.
* * *
Много лет работаю в больнице, и всегда по праву считал, что моя работа самая сложная и в психическом и физическом плане. Реально так думал, пока не повалили ко мне на прием они. Молодые учителя. Город небольшой и прекрасно запоминаю этих улыбчивых, красивых, общительных девчонок, которые группами приходят на мед. комиссию по работе. Но спустя примерно полгода-год они не идут, а ползут на приемы, организмы больные, изношенные, глаза пустые, от улыбок нет и следа. Да и идут не за больничными, а за рецептами в аптеки, потому что с работы не отпускают. И такая тенденция уже года 3.
Недавно как раз такая была, нервное истощение, гастрит, тремор руки и это еще анализы не сдавала. Мне, взрослому 50-летнему мужику, так и хочется взять за руку да сводить к ее начальству, чтобы увольнялась бедная оттуда, жизнь себе не портила, да и посмотреть охота, что ж там за закрытыми дверьми школы творится.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100