Жена уехала на месяц. Сижу как-то ночью, один в квартире, пялюсь в монитор. И вдруг боковым зрением чувствую — на меня с пола кот смотрит. Появляется нехорошее чувство. Мы ж нашего кошака родителям сплавили, так что никаких живностей дома быть не должно! Медленно поворачиваю голову и вижу на полу большую кучу своих черных носков...
Семейные истории
4 ноября 10
* * *
Гостили мы как-то лет 20 назад с женой у моей троюродной сестрицы в Питере. Девушки приятной во всех отношениях. Однако же чересчур умной. В фактическом смысле слова.
И вот день на пятый-седьмой наших гостин, как сейчас помню, за ужином (а ужинают в Питере правнуки известных столичных адвокатов на позолоченных тарелках и исключительно за обеденным столом в столовой) после обычного получасового ни к чему не обязывающего общения муж моей сестры встает, неторопливо вытирает рот салфеткой, складывает столовые приборы и говорит:
— Ну счастливо оставаться, господа. Я пошел.
Жмет мне руку, надевает штаны, ботинки, целует жену (свою), прощается с моей и выходит в дверь.
Ну мало ли, в ночное пошел человек. Время-то перестроечное. Все крутятся, как могут.
Сестра, как ни в чем не бывало, как и каждый вечер, отправляется на кухню мыть посуду.
Дня через четыре (а нам через пару дней пора уже и съезжать из номеров), жена как-то к слову спрашивает:
— А Леша-то где?
В смысле, уже третий акт. Пора бы ему уже и появиться.
Сестра:
— Так он же ушел.
— Ну я понимаю, ушел. Но ведь четыре дня уже прошло. Может, что случилось с человеком. Нужно же узнать.
— Так он совсем ушел.
...
— Как совсем?
— Ну совсем то есть абсолютно.
Помолчали.
— Как-то странно это, — говорю. — Даже не попрощался.
— Как не попрощался? Он же с тобой попрощался. И с Таней.
И тут я вспоминаю. Точно. Попрощался.

О как в Питере от жен уходят.
Суррово.
* * *
* * *
Я работаю на СТО. В основном рихтуем, красим. Помимо этого восстанавливаем сработавшие подушки безопасности. Несколько дней назад приехал к нам на станцию один чудак и просил отремонтировать ему подушку. Но не просто отремонтировать! Он попросил покрасить ее в розовый цвет и нарисовать характерный разрез и отверстие посередине, чтобы получилась ж@па... А потом упаковать: ) Озадачил! Мы поинтересовались у него, в чем причина такого "тюнинга". Оказалось, что это подушка безопасности с машины его тещи и недавно он ее слегка разбил. Это стало причиной большой ссоры с тещей, а потом начались конфликты с женой. Все расходы по ремонту машины легли на плечи этого мужика. Машина уже почти отремонтирована, осталось решить проблему с подушками. Говорит, что скорее всего они с женой будут разводиться (не только из-за разбитой машины) и он хочет оставить им на память хоть какой-то подарок: ) Впереди зима, а вдруг теща опять машину разобьет?

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100