Мой знакомый, маленький и тщедушный мужичок лет под 65, рассказал историю.
Конец 90-х, разгул хулиганства и бандитизма, на улицу выйти страшно, а уж вечером тем более. Наш герой, будучи слегка подшофе, поздно вечером возвращается домой пешком. Так получилось, что навстречу ему шла компания крепких и борзых гопников. Глаза у них загорелись: щас развлечемся! Убегать поздно, да и догонят и порвут в любом случае. Реально замаячила реанимация... Мозг лихорадочно заработал, и вдруг пришла идея...
Он быстрым шагом, чуть ли не бегом, пошел прямо на охреневших гопников и громко заорал:
— Мужики! Как хорошо, что я вас встретил! Я бабу свою замочил, помогите труп спрятать!
Гопники со словами: "Пошел ты на х*й! " разбежались от него во все стороны, и мужичок целый и невредимый пришел домой.
Курьёзы
18 июня 14
* * *
* * *
В Веневском уезде Тульской губернии в середине 19 века жил дворянин подпоручик Сергей Семенович Ржевский, который «безобразничал напропалую», зачастую весьма пошло и чьи шутки часто шокировали дворянское общество. Рассказы о похождениях «веневского безобразника» описывались в московской бульварной прессе. В армии он прослужил всего год и три месяца, после чего был выгнан со службы. В Отечественной войне 1812 года не участвовал, поскольку тогда еще не родился. Об этом говорится в мемуарах его племянницы Надежды Петровны Ржевской (урожденной Волконской), изданных Тульским краеведческим музеем. Из реальных похождений поручика Ржевского, описанных княгиней и попавших в газеты:
Однажды на маскарад Ржевский оделся печкой. В трубу просунул голову, внизу печи сделал отверстия для ног. Разделся донага и голым влез в печку, которая была картонная. Спереди был затоп, сзади отдушник. Кругом обоих закрытых пока отверстий были крупные надписи: «Не открывайте печку, в ней угар». В маскараде держали все себя очень вольно, а такая надпись поощряла всех открыть печку и в нее посмотреть. Всякий видел голые члены мужчины, спереди и сзади. Одни плевали, другие хохотали, но весь зал зашумел и стали собираться толпы. Сергей Семенович только этого и хотел. Явилась полиция, и его с триумфом вывели.
* * *
Вот говорят же в своем глазу бревна не видишь.
Есть у нас подрядчик. Ну подрядчик как подрядчик, как и везде. Деньги пилит, с шефом делится. Да фиг с ним, мое дело маленькое — втюхать их продукцию. Но добиться от него и его прорабов устранения недоделок, это п%%%%ц. Годами можно ходить просить ручки на окна поставить, бесполезно. В ход идет все, клятвенные обещания, демонстративное указание по телефону, нету денег и времени (прорабы в интернете заняты, за стенкой сидят, точно знаю) и т. п. А вчера он приходит к шефу и начинает жаловаться.
— Ну что же блин за люди такие! Что за страна! Ни фига не хотят делать! Глупые отмазки тулят! Я ему машину пригнал, а они ее даже не смотрели, а мастер у них оказывается раз в неделю приходит, и мне об этом не сообщили. У меня сроки горят! Сказали через четыре дня приходи, сделаем, я приехал на пятый, а там ничего! Какую-то херню несут. Я там их всех поразносил!
Далее пошло круче. — Это потерянное поколение, таблицу умножения не знают, калькулятором пользоваться не умеют! Страна идиотов! Поколение дебилов! Не то, что мы! Вот Я! Ну надеюсь через поколение вырастут нормальные. Как здесь жить! И все в таком духе минут на 20.
А я сижу напротив, взяла тряпочку побольше и молчу в нее. Знаю же, что если напомню прямо здесь, как я уже год прошу крышку в техподполье утеплить в дем. доме. Как-то трудно убедить клиентов, в том что дома теплые, а я тут случайно в валенках и на обогревателе сижу. Знаю же, что обидится, а потом подставит. Но все равно так на душе хорошо стало. Хоть какая-то справедливость.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100