Как-то жили с супругой неделю в Венеции. Прямо на второй улице от Сан-Марко, в уютном и роскошном отеле, где был всего один недорогой номер под крышей, с которым нам тогда и повезло. Вставали мы рано, по-тюменски, и шли топтать ещё спящий город. Было ощущение некой нереальности происходящего, когда в одиночку бродишь здесь по пустынным улицам и площадям, где даже голубей ещё нет.
Гуляли мы так долго, по два-три часа, пока мусорщики не начинали стучать своими тележками, собирая пакеты с мусором, что им спускали с окон и балконов прямо на веревках с прищепками. Презабавное, кстати говоря, зрелище.
Те, кто бывал здесь не в рамках однодневной экскурсии, а прожил здесь хотя бы несколько дней, знают, что в разные часы суток это абсолютно несхожий город.
Утром Венеция живёт ещё сама по себе, она просыпается, распахивает свои знаменитые спальни, здоровается с соседями, завтракает, выгуливает собак, развозит на лодках детей в школу и отправляется на работу. К тому моменту все центральные улицы и площади уже плотно заполняют шумные отары туристов. Весь день они беспрерывно фотографируют и селфятся, ведь лучшей натуры для этого занятия просто не найти. Город на самом деле очень щедр, он льстит всем своим гостям, любой вид здесь прекрасен, любой снимок беспроигрышен.
Возвращается настоящая Венеция только вечером, когда её наконец-то покидают суетливые толпы приезжих и выходят пообщаться и поужинать местные, занимая места в кафе и ресторанах, дети гоняют мяч перед церквями на опустевших площадях, каналы перестают быть транспортными артериями и вода в них тихонько плещется, отражая жёлтый свет фонарей.
В общем, утро и вечер для этого города — совершенно особенные часы.
В то утро мы перешли мост Академии и отправились гулять по району Дорсодуро. По узким улочкам и мостикам добрели до невероятной красоты храма Санта-Мария-делла-Салюте с входом в виде триумфальной арки, потом дошли до самого края этого района-утюга и отправились обратно.
И тут вдруг происходит следующее — нам навстречу бежит молодая китаянка и что-то вопит, а следом за ней несётся с палкой в руке здоровенный толстый китаец. Причём не типичный мелкий покемон, а такой огромный верзила, точь в точь как какой-нибудь злодей из бондианы. Страшнее половца и печенега вместе взятых.
Ситуация хоть раскрась, да вышей! Жена уже визжит, надо что-то делать, а делать-то в таких случаях особо и нечего.
Пропускаю китаянку, встаю в стойку, не моя категория, но вес и ни при чём, если пробить в бороду, то всё норм, кто в курсе. Другое дело, что физику никто не отменял, не попадёшь, так снесёт.
И тут он, видимо что-то заметив или почувствовав, тормозит и начинает опасливо меня оббегать, растерянно крича "Санрайз! " и показывая куда-то мне за спину.
Оборачиваюсь, а там ну просто красота красивая. Прямо за нами уже краешком показалось солнце, делая вид на Венецианскую лагуну просто изумительным.
Китайцы дружно добежав до края, встали на фоне розового восхода, начав лихорадочно фотографироваться своей селфи-палкой. А мы, помахав им на прощанье, отправились обратно в отель под привычные упрёки супруги в том, что я вечно бросаюсь на незнакомых людей.
Но то такое, как говорится был бы я таким умным до, как моя баба после...
(С)robertyumen
30 Aug 2020 | Арнольд |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Эта история произошла в 2009 году, или около того.
Мы с женой приехали отдыхать в Голландию. Так случилось, что в это время проходил Мондеаль, очень важный футбольный чемпионат. В тот год голландская футбольная команда выступала с очень хорошими результатами. Нужно сказать, что мы очень далеки от мира футбола, и мы всего этого не знали.
Мы
Один из комментов к посту о выживании в лесу и первой помощи.
— у меня муж таким увлекается. как-то пошли на лыжах кататься в пойме реки. У мужа, кроме лыж, крохотный рюкзачок и решетка для жарки мяса. Кругом лес ивовый, сугробы — слезаешь с лыж, и сразу по пояс в сугроб. Я с непривычки вывернула обе ноги, матерясь и размазывая сопли после первых 100 метров повернула обратно. Приезжаю, а он какую-то поляну в сугробе вытоптал, костерок горит, мясо жарится, мне сразу какое-то бревно с теплой меховухой под жопу. В одну руку чашку горячего чаю, в другую — кусок мяса. Конфет шоколадных на сладкое. Сижу, кайфую, а муж на лыжах ушел. А в углях картоха запекается. Вот мне кажется, что если начнется пи[c]ец, мы в леса уйдем, и муж мне Лас Вегас построит перочинным ножом
2000 год. С друзьями на машинах оказались в столице Словении, Любляне. Зашли в информационный центр, отель подыскать. За стойкой молодая, улыбчивая девушка:
— Добрый день, чем могу вам помочь?
— Добрый день, мы бы хотели 2 номера в хорошем отеле, не очень дорого.
— Есть отель в центре, не новый, ремонта давно не было, 2 звезды.
— Нам центр не принципиален, мы на машинах.
— Есть хороший отель. Далеко. В пригороде. 8 километров от центра.
Ха. У нас квартира в 8 километрах от центра. У друзей квартира в 35 километрах, они в Зеленограде живут.
В каждой стране свое "далеко".
Смотрели в кинотеатре фильм ужасов "Тихое место", в котором кровожадные слепые монстры охотятся на людей, вычисляя их по звуку. Фильм, соответственно, очень тихий, все герои ведут себя максимально бесшумно, чтобы не быть пойманными. Самый напряжённый момент, самая зловещая и звенящая тишина, весь зал затаил дыхание. И тут я кааак чихну. Вот прямо на весь зал, все аж подпрыгнули. Муж потом сказал, что мой чих был самым страшным моментом за весь фильм.