Есть такой пулемет ПКМС. Кто не видел – «калаш» с длинным стволом, ножками и дыркой в квадратном прикладе. Отличительная черта у всех ПКМСов – размеры и сильная отдача, если без тренировки, во время стрельбы, можно выбить плечо. Поэтому людей в эту роту подбирают соответствующих.
Нашлась однажды одна светлая душа, которая призвала в роту пулеметчиков представителя КОМИ АССР, человека маленького и щупленького. Комяк попался совершенно безобидный, по-русски говорил только: «Коми, коми, я комяк» и был ростом чуть больше самого пулемета. Ну, как он с этим пулеметом бегал на занятиях стуча себя стволом по каске – отдельная история. Но вот пришло время первых стрельб.
Вывезли всех на стрельбище. К «молодым» приставили «пожилых». Комяк заметно нервничал, «приставленный» — 2-х метровый парень из рязанской губернии, снисходительно улыбался. Раздалась команда «Огонь»!
— Огонь!!! — пронзительно завизжал комяк и нажал на крючок. То, что произошло потом никто предвидеть не мог. Комяка отдачей начало подбрасывать в воздух разворачивая стволом в сторону товарищей. Совершенно ошалев от грохота и тряски комяк засучил лапками пытаясь остановиться, но курок не отпускал и продолжал вращение. Все это время отвечающий за комяка подпрыгивал над ним как жаба расставив руки и ноги не зная ловить комяка или забирать пулемет. В рядах офицеров и солдат началась паника, все пытались смыться с приближающийся линии огня. Наконец рязанский хлопец принял решение и подпрыгнув над землей плашмя рухнул на комяка. Раздался звук, который бывает, когда на землю бросают бетонную плиту, пыль пошла во все сторны, наступила тишина.
Расплющенного комяка собрали и успокоили как могли. А вскоре и перевели нафиг в штаб. Там он нежно дышал на штабную печать, делал оттиски при этом каждый раз удивлялся и радовался как ребенок. И всем было хорошо.
Истории о милиции и армии
17 октября 19
* * *
Случилась эта история в году этак 97 в сибирском городе Кемерово, где я учился на заочке. Возвращался я как-то с вечерних посиделок, естественно под градусом весьма капитально. И с этого самого градуса не сообразил сквозить тихими улочками, а не топать по синусоиде вдоль главного проспекта. А менты в то время в Кемерово были жутко злобные. Куча всяких азиатов и кавказцев, работающих ради прописки и всеми силами выполняющих свой "план по сбору". Ну и как положено тормозит меня этакий добрый молодец восточной наружности — документы, вы пьяны, пройдемте. Без разговоров вызывают машину и везут в трезвяк. Там как обычно дежурный, рядом дремлет медичка, начинают оформлять. Дежурный раскладывает на столе изъятые у меня докмуенты. А надо сказать у меня с собой оказался полный комплект — паспорт, военник, права, студяк, зачетка и даже пропуск на родной завод. И вот после внимательного изучения моих документов дежурный задает дикий (как мне показалось) вопрос:
— Ты кто?
От неожиданности этого вопроса я даже забыл где нахожусь и начал гнать пургу.
— Я — прыщ.
— КТО?!!
— Я лишь ничтожный прыщ на заднице этой вселенной.
Дежурного клинит, он хлопает на меня глазами так, что аж ветер поднялся и тихонько толкает в бок медичку, типа, твой клиент, кажется. У той спросонок дежурный вопрос:
— Дважды два сколько будет?
Я, решив, что раз уж начал веселиться, так негоже отступать, начинаю ей втирать, что вопрос на самом деле жутко сложный. Что в математике оно понятно четыре, а вот, скажем в физике уже меньше, с поправкой на дефект массы. Что это еще только точные науки, а если взять психологию или там социологию, то там вообще не то что дважды два, один плюс один непонятно что — толи будущая семья, толи сговор с целью ограбления банка. Все это время дежурный лихорадочно просматривает мои документы и вдруг лицо его прямо озаряется.
— Да у него в военнике 7б, это не наш клиент.
Для тех кто не знает, 7б — психопатия. Как я эту статью заработал — отдельная история. Но люди радуясь возможности спихнуть неудобного клиента быстренько везут меня в КОПБ (кемеровская областная психиатрическая больница). И тут мое везение — на ночном дежурстве сидит Олег Петрович, врач, оформлявший мне ВВК. Он выслушивает сопровождающего, с каменным лицом выпроваживает за дверь, типа беседовать будем. И говорит:
— Ну рассказывай. Я тебя лично комиссовал, я знаю, что ты нормальный, что за фигня?
Я рассказываю ему всю подоплеку. Он долго ржет, потом вызывает сопровождающего, расписывается в принятии и отправляет назад. Ну, потом мы с ним еще по 100 накатили, отоспался я в смотровом на кушетке и домой поехал. Такая вот история:)
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100