Я заметил некую логику в гражданском активизме. Активно и увлеченно участвующие в общественной жизни граждане, не очень много уделяют внимания себе и своей жизни. В квартире у них бардак. В личной жизни бардак. Материальное положение часто неустойчиво. Это касается не только политических кругов, а в принципе любых активистов. Хоть проблемами экологии они увлечены, хоть спасением бездомных животных.
Нет, ну реально. Причем, они сами выкладывают фотки того, какой у них срач и ничуть не стесняются этого. Или, если квартира съемная, хозяева выкладывают и показывают, во что они ее превратили. Что ни гражданский активист, то чухан. Никто не живет в операционной, но какие-то рамки же должны быть. Хотя бы в плане гигиены.
Интересно, нет ли в этом бегства от самих себя в активизм? Ну то есть, уверен, в психологии есть какой-то такой синдром непринятия себя и бегства от своих проблем и несчастий в какое-то фанатичное увлечение. В компьютерные ли игры, в гражданский ли активизм, или в бесконечный просмотр сериалов. Или это все же обратный эффект. "Я занимаюсь шатанием режима и намерен изменить этот мир. Достойно ли смиряться перед полной мойкой грязной посуды и нестиранными вещами? Такие мелочи, как пропылесосить квартиру, не для меня. Надо мир спасать". Или там одно не исключает другого.
Хочешь сделать мир лучше и чище? Приберись в квартире. "Что несет этот охраноид? Он хочет отвлечь меня бытовухой от великой борьбы". Нет, не хочу. Но борьбу нужно начинать с малых шагов. Научись пользоваться ершиком для унитаза. Постоянное его использование натренирует твою волю и подготовит тебя к грядущей борьбе за преобразование мира. Нельзя, сидя в говне, сделать мир чище. Великая мудрость для любого гражданского активиста заключается в простых словах: "Не мамкай мне тут! Пока не уберешь в своей комнате, никаких акций протеста".
22 Feb 2025 | Арсений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Марс. Красная планета, притягивающая взгляд, поднимаясь безоблачной ночью на горизонте яркой красной точкой. Он оказался совсем не таким, каким его представляли писатели-фантасты, и он таит в себе тысячи неразгаданных тайн. Пока ещё не разгаданных…
Марс — наиболее похожая на Землю планета в Солнечной системе.
Не читайте до обеда советских газет.
Я бреду босиком по раскаленному солнцем разрушенному городу, старательно выбирая путь среди бетонного крошева и кусков арматуры. Вокруг ни одной живой души и не у кого спросить, куда же меня занесло. Через пару безмолвных кварталов у меня появляется подозрение, что я здесь не один и кто то следит за мной.
Илон Маск заявил о крупнейшем мошенничестве в системе соцобеспечения США
Число получающих соцвыплаты на 60 миллионов превышает число граждан США в целом.
Ещё интересней разбивка получателей помощи по возрастам:
4, 7 млн получателей в возрасте 100-109 лет
3, 6 млн получателей в возрасте 110-119 лет
3, 4 млн получателей в возрасте 120-129 лет чуть больше — 3, 9 млн получателей в возрасте 130-139 лет
3, 5 млн получателей в возрасте 140-149 лет
1, 3 млн получателей в возрасте 150-159 лет
121 тыс. получателей в возрасте 160-169 лет
1 тысяча получателей в возрасте 220-229
1 получатель в возрасте 240-249 лет и 1 получатель (видимо Дункан Маклауд) в возрасте 360-369 лет
Развитая медицина позволяет американцам жить вечно!
Послевоенные годы, сейчас посчитал — получается 1950. Бабушке (на тот момент молодой девушке) нужно было попасть в Горький (ныне Нижний Новгород) с небольшого городка на левом берегу Волги. Было 2 варианта – железная дорога и пароходик!
В мое время мы называли такие пароходики "Омиком", они ходили часто.
Переплывал