Рассказ врача, лет 20 назад работавшего на скорой.
Особое удовольствие в промежутках между спасением человеческих жизней доставляло общение с сильно пьяненькими, подобранными в кабаке или просто на улице.
Приводят в себя. Он видит «иллюминаторы» скорой помощи рафика, круглые светильники сверху, и людей, склонившихся над ним и зло, с пристрастием вопрошающих на «ломаном» русском языке:
— С какой целью и каким путьом ви проник на английская подводная лодка! ?
Лучшие истории
* * *
* * *
* * *
Абсолютно реальная история. Было это 5 лет назад, жил я тогда в одном областном центре России. Знакомый мой собрался сдавать на права, но правил не знал, да и ездить толком не умел. Тогда он попросил двух своих друзей (меня в том числе) помочь ему. Все трое были с бородой. На этом сходство внешнее заканчивалось. И по возрасту лет на 5 отличались. Один друг отлично знал Правила, а я хорошо езжу на машине. Экзаменуемый применил немудреную хитрость — на его карточке для сдачи не было фотографии. Сначала Правила. Экзаменатор:
— ....., заходи на сдачу Правил!
Заходит первый "помошник", сдает без единой ошибки. Далее вождение. Так ДРУГОЙ гаишник принимает.
— ....., давай на вождение. Сажусь я. Дело было зимой, колею в "воротах", откуда тронуться нужно было и обратно заехать, уже укатали — скользко. Машина — "шестерка". Делаю все аккуратно, спрашиваю разрешения со "второй" тронуться. Гаишник в ауте — если б все курсанты так ездили, типа. Лучшая сдача экзамена за неделю и проч. Я возьми и ляпни:
— Так почти 20 лет за рулем!
Немая сцена! Понимаю, что нужно как-то объясняться.
— Папа, говорю вот только машину решил доверить, надо права получить.
— Не очень щедрый у вас родитель, — прикалывается гаец и ставит "сдал" в карточку.
А когда фотографироваться на права вызывали, друг уже сам пошел! :-)

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100