В кабинет наш регулярно заходят граждане для получения определенных справок, связанных с вопросами недвижимости. Причем как физические лица, так и представители юридических лиц. В служебном обиходе соответственно — "физики" и "юрики". В конце рабочего дня рабочей недели заходит мужичок довольно интеллигентного вида и просит типовую справку. Коллега-барышня за соседним столом, не поднимая головы, говорит стандартное: проходите, присаживайтесь. И дальше также типовой вопрос, но в силу усталости — на служебном сленге: вы юрик или физик? Длительная пауза. Коллеги, коих в кабинете еще четверо, отрываются от бумаг и поднимают головы. "Я — юрик. Но и физик тоже. Но откуда вы знаете? " Юрий Петрович он по паспорту. А по диплому — выпускник нашего педа, "преподаватель физики". После буйного коллективного ржача выяснили, что таки — физик, т. е. справка нужна как физлицу. Бывавет...
Истории без темы
3 октября 16
* * *
* * *
* * *
Случилась эта история давно. Передам я ее от лица своего друга, у которого на работе все и произошло.
Значит так, взяли боссы новую сотрудницу, специалиста по продажам. А что бы девочка не скучала, сразу подкинули несколько клиентов. Один из них заглянул в их офис, с целью приобрести в серверную кондиционер. Девочка была в полуобморочном состоянии, поскольку никогда не занималась продажами, а тем более технической продукцией. Но заказчик знал чего хотел, сам все подсказал. Кондиционер потянул на 2400$, а поскольку снабженец приехал прикормленный, то попросил он заложить в стоимость откат в размере 500$.
Бедолага даже до офиса доехать не успел, как был беспощадно уволен. Девочка, собственно, тоже. Счет, который улетел по факсу на контору снабженца был следующим:
1. Кондиционер – 2400$.
2. Откат – 500$.
Итого: 2900$.
Однако, обучать надо персонал, перед тем как запускать в свободное плавание.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100