Мне сегодня смс-спам предложил купить шубу, обувь, косметику и строй-хоз товары. На мой, еще даже не оформленный вслух, вопрос: "на какие, собсна, шиши? " сбер мне быстренько там же "одобрил кредит на лимон под уникальные 20% на 5 лет". А мтс еще предложил машину выиграть. Видимо, чтоб покупки домой везти. Какие заботливые.
Курьёзы
27 мая 14
* * *
Сейчас в интернете много злорадства (в основном , от наших колбасных эмигрантов, и от тех народов СССР, что в прошлую войну воевали на стороне Гитлера) по поводу нераскрывшегося кольца, на Олимпиаде в Сочи...
Напомню, что казусы бывают практически на всех Олимпиадах:
Олимпиада 1988 года в Сеуле. Для Южной Кореи эта была возможность заявить о себе на весь мир, поэтому церемонию готовили пышную. Например, выпустили в небо стаю белых голубей, этих символов мира. Голуби вспорхнули, полетали над полем стадиона и уселись на самую удобную для них площадку.
Это был огромный олимпийский огонь, в тот момент еще не зажженный. Под торжественные звуки оркестра четыре атлета медленно поднимались вверх на особых подъемниках. Достигнув вершины, они синхронно поднесли свои факелы, невидимый оператор включил поток газа, вспыхнуло огромное пламя, в котором погибли голуби. Смерть голубей мира смотрел весь мир.
На зимних олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, по задумке, из-под земли поднимались четыре огромных столба, как бы из хрусталя. Около них стояли знаменитые спортсмены с факелами в руках. Три столба поднялись, четвертый застрял. Конькобежка Cаtrionа Lе Mау Doаn осталась в замешательстве, не зная что ей делать.
Фокус с кольцом -это утешительный приз для русофобов. У них тоже должен быть праздник ))
* * *
Есть у меня знакомый. Не друг и не товарищ, а именно знакомый по школьным и дворовым годам. Учились в одной школе, жили в одном дворе. Слушали тяжелый рок по вечерам еще на катушечном магнитофоне. Smokе on thе wаtеr и blаck dog для нас песни на все времена. После школы поступили в разные институты и неожиданно встретились в небольшом провинциальном городе на преддипломной практике. В городе всего два предприятия, так я на одном, а мой знакомый на другом готовились стать советскими инженерами. Ух и зажигали мы в общежитии по полной программе. Потом лет пять успели поработать молодыми специалистами. Я даже в аспирантуру собирался, но наступили лихие 90-е. У меня все наперекосяк пошло, а знакомый мой попал в струю нового времени и года за два стал обладателем заветной цифры с шестью нулями в западном банке. Действовал он в духе того времени. Купил, продал, дал в долг под большие проценты, если не вернули — счетчик включен. Потом он стал заводы банкротить и продавать уже землю под коммерческую застройку или просто сдавал в аренду под вещевые рынки. А то что тысячи людей оставались без работы это никого не волновало. Только бизнес, ничего личного. Вообщем я ездил на свои ШЕСТЬ соток, а он на личном ШЕСТИСОТОМ. В тучные нулевые финансовое состояние моего знакомого стало просто неприлично большим. Я всегда представлял именно его в роли такого нувориша, который наживается на народном добре и при этом говорит, что если у тебя нет миллиарда можешь идти в ж. пу.
Женился он еще в институте на однокурснице и четверть века вместе. Вот многое Бог дал моему знакомому. И умственные способности и жену преданную и денег немеренно, а вот детей не дал. Нет у него наследника или наследницы и все.
А в июне моему знакомому стукнет пятьдесят. Прислал мне приглашение на юбилей. Смотрю я на это приглашение и приятно, что не забыл. Позвал не только меня, а всех товарищей юности безмятежной. В конце текста особая просьба юбиляра. "Убедительная просьба не тратить время и деньги на приобретения ценного подарка. Прошу перечислить сумму эквивалентную стоимости подарка на расчетный счет Детского фонда. Заранее весьма признателен. Юбиляр". С тех пор как у моего знакомого "жизнь удалась" он никогда и не от кого не принимал подарки на дни рождения, а всегда просил гостей помочь детям. И насколько я знаю за двадцать лет помощь нуждающимся детям была весьма значительна.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100