Ко дню Победы!
Поздравляю всех с праздником Великой Победы!
Мой дед Юсуп Зирзизов, 1905 г. р. , уроженец Татарстана, воевал с первых дней войны. Был под Москвой, зимой 1941, потом воевал на Волховском фронте под командованием Л. Говорова (о котором отзывался с большой теплотой — генерал, царский офицер! , с большим уважением, справедливостью и любовью относился к своим солдатам! ! ), закончил войну под Кенигсбергом.
История что произошла с дедом, случилась после очередного ранения.
Получив во время боя очередную пулю в ногу, дед попал в госпиталь. Не смотря на уровень медицины того времени, но профессионализму военных врачей (коим всегда славилась Российская армия) рана успешно заживала, дед собирался обратно на фронт. И вот однажды, вечером, после отбоя, он почувствовал сильную боль внизу живота. Встал с кровати и пошел к доктору. А доктором надо сказать был старенький, престаренький русский дедок, который врачевал небось еще в Первую мировую. Дед, в перемешку на татарском и русском языках пожаловался ему на боли и попросил какую нибудь таблетку. Врач осмотрел его, пощупал живот, залез к себе в шкаф и достал большую бутыль спирта. Взял два стакана, наполнил их до краев.
"Пей"- сказал врач. Дед выпил. Другой стакан врач махнул сам! "Ложись"- скомандовал доктор. Дед лег на стол. От такого количества спирта выпитого на голодный желудок (война, если помните! )дед тут же вырубился. . . Очнулся в палате. Без апендикса. Но с головной болью. . . : -)
Вот такие люди победили фашизм! ! И такие люди — русские, татары, украинцы, беларусы, узбеки, казахи и многие другие делали все для победы! ! ! Каждый на своем месте: в окопах, у станка, в поле, у операционного стола! ! ! Светлая им память! ! ! Низкий поклон! ! !
А дед прожил до 1996 года. . .
17 июня 09
* * *
* * *
Жили преспокойно и вольготно у меня два представителя семейства кошачьих: кот и кошка (брат и сестра). Дома они были, как и полагается, любимцами. Делали все что хотели, и никто им не мешал. . . до одного момента. В доме появился еще один любимец: щенок овчарки по имени Fox. Кошкам это не очень понравилось и решили они сделать дружелюбной и безхитростной собачке темную. У нас частный дом. И вот прогуливался Фоксик по двору, никого не трогал. А я заметила, что кот как-то странно перед ним жопой вертит, завлекает. Стала наблюдать: наивный щенок, наконец-то, обратил внимание на кота и решил подбежать к нему поиграть. Вдруг кот, увидев, что щенок клюнул, дернулся с места и побежал к углу дома. Добежав до назначенного места, он кинулся Фоксику на моську и стал его кусать, но не сильно. И тут из-за угла выбегает кошка и повисает на заднице щенка(он был приличных размеров), уцепившись всеми четырьмя лапами. Бедная собачка начала биться в истерике: на моське и на заднице две кошки, что делать? Тут подбегаю я и начинаю отдирать кошачьих от собачки.
В итоге, проанализировав ситуацию, поняла, что кошка заранее спряталась за углом, по ходу дела договорились.
P. S. Собачка больше с ними не играла и старалась не обращать на эту банду заговорщиков внимания, хотя очень хотелось.
* * *
Есть у нас в городе ирга "Ночной дозор". Кто не знает — там нужно выполнять разные задания, по их выполнении отзваниваться организаторам и получать следующее. В одной игре было такое задание: подъехать к определённому месту, найти там "агента" (по заданию мы поняли, что им должна быть девушка) и в черной маске и с пистолетом в руках инсценировать ограбление, сказав ей кодовое слово "Кошелек или жизнь!". Если задание выполнено правильно, она должна отдать нам код, с которым мы отзваниваемся организаторам и получаем следующее задание.
Приезжаем мы на место, сидит на лавочке одинокая девушка, увлечена своим телефоном (время, кстати, час ночи). Выходит из машины наш игрок, надевает на лицо черную маску, достает пистолет (пневматический) и идет к ней. Только по её ОЧЕНЬ, мягко сказать, УДИВЛЁННОМУ лицу он понял, что эта девушка не является агентом. Мы срывемся, уезжаем, поняв что приехали не в то место.
Хорошо ещё, что он не успел скзать кодовое слово!

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100