Был свидетелем битвы титанов. Есть у нас пожарный выход, он же по совместительству — курилка. Был на нем замок электрический с карточкой, всех все устраивало. Далее эпизоды удивительной саги о борьбе сил добра со здравым смыслом.

1. Пришли пожарники и сказали что замок не кошерен, ибо в отсутствие электричества его не открыть. Предписали заменить на магнитный. Заменили.

2. Пришли безопасники сказали что магнитный тоже не кошерен ибо в остутствие электричества он открыт, что способствует проникновению врагов. Заменили на механический.

3. Но дверь-то в курилку, так что ключ всегда воткнут в замок и примотали изолентой, чтобы не потерялся.

4. Ключ с изолентой оскорблял чувство прекрасного у офис менеджера, поэтому ключ поместили на резинку в пластиковую коробочку рядом с дверью.

5. Безопасники поставили на пластиковую коробочку маленький замок и надпись "ключ на вахте" (вахтер, очевидно, как капитан корабля будет покидать горящий офис последним)

6. Вахтера задолбали курильщики просящие ключ каждые 5 минут. Маленький ключик воткнут в маленький замок на коробочке в которой лежит большой ключ.

7. Злые инженеры примотали маленький ключик синей изолентой и шутят про геометрическую прогессию.

8. Генеральный (сам курит) собрал митинг. Долго ругался, всем вставил люлей, уволил кого-то из маркетинга и сказал вернуть магнитный замок и установить накидной крючок.

05 Dec 2017

Курьёзы ещё..



* * *

До сих пор не умолкают споры, когда было лучше жить: при союзе, или при рынке. Для меня этот вопрос не стоит: я знаю, когда отношения между людьми были лучше.

В далеком 91-м году мы с другом за бутылочкой водки заговорили на ту самую тему. Перестройка, тотальный дефицит, свобода предпринимательства и т. п.. Я с грустью обмолвился, что, дескать,

* * *

Сравнительно недавно публиковалась тут история про гипотетическую китайскую печатную машинку. Просто алфавит содержит несколько десятков тысяч иероглифов, которые естественно невозможно разместить на любой клавиатуре. Впрочем, это касается не только китайцев, но еще японцев, корейцев, если я не упустил по незнанию еще кого-то. И далее информация для самых любознательных.

Так вот на самом деле составители первого иероглифического (предположительно китайского) алфавита не обладали чрезмерным воображением. Поэтому все иероглифы (почти без исключениq) состоят из определенных графических элементов, которых не так уж и много в любой из дальневосточных азбук. Во всяком случае все эти элементы вполне возможно разместить на клавиатуре. Другими словами: все иероглифы с некоторыми оговорками состоят из разных псевдо букв, с помощью которых можно написать или скомпоновать любой иероглиф.

Так вот, печатных машинок там — на дальнем востоке — и в самом деле никогда не существовало ввиду чрезвычайной сложности их гипотетического устройства. Но вот компьютеры наконец-таки дали такую возможность.

* * *

Как-то я увидела в интернете, как люди красиво рисуют на планшете (Ipad Pro). Я тоже люблю рисовать и мне очень захотелось купить себе такой подарок. Но беда в том, что стоит это чудо техники ой как немало. Отказавшись от некоторых удовольствий в своей жизни, начала копить.

Где-то через полгода, когда нужная сумма уже почти была накоплена, меня внезапно посетила мысль: сумма-то немаленькая, вместо того, чтобы потратить её на гаджет, который скорее всего надоест мне через несколько месяцев, не лучше ли сделать что-то более полезное на эти деньги? Зубы, например. Но мой внутренний ребёнок тут же начал протестовать: "А как же айпад? Мы же копили на него. Так нечестно!" Тогда я решила поднакопить ещё немного, чтобы хватило и на планшет, и на зубы, чтобы все остались довольными.

Ещё через полгода нужная сумма была накоплена и тогда меня посетила другая мысль: я целый год копила эти деньги, а растринькать их могу всего за пару дней, обидно. Так они и продолжают лежать и копиться. Чувствую себя драконом, сидящем на золоте — драконом Беззубиком.

* * *

В детстве у меня не было своей комнаты, спала вместе с родителями. Я выросла, неплохо зарабатываю, купили с мужем просторную квартиру. Лежу я в своей спальне... А она ни хрена не моя спальня! С одной стороны храпит муж, с другой — маленький сын. Уйти в гостиную не получится, потому что всё равно все приползут ко мне в итоге. Когда, блин, у меня будет моя собственная комната?..

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025