История не моя, прочитанная в газете, но уж больно показательная...
На заграничном курорте отдыхала русская компания. Приглядели себе место, несколько лежаков, и каждый день именно их и занимают. Все вокруг уже привыкли, что вот эти лежаки — вот этой компании. И вдруг однажды приходят — а там лежит немец! Немолодой, пузатый и краснорожий. Они, естественно, собрав все познания, на плохом английском пытаются ему объяснить, что "это наше место", а немец, тоже на плохом английском с немецким акцентом отвечает, что "кто первый встал, того и тапки". Через некоторое время у наших парней иссяк как запас английских слов, так и запас терпения, и один из них своим товарищам заявил на чистом русском: "Сейчас я ему дам в морду! " Тут вдруг немец меняется в лице, поспешно сползает с лежака и с ужасным акцентом, но вполне понятно отвечает ПО-РУССКИ: "Не надо в морду, не надо в морду! " Ну, как было после этого не познакомиться? Собрав все познания в языках, на англо-русско-немецком выяснили, откуда немец знает русский. Оказалось, дед воевал на восточном фронте, попал в плен и вынужденно провёл несколько лет в России. Из плена бравый вояка вывез неплохое знание русского-устного-нецензурного и твёрдую уверенность: если русский говорит: "Дам в морду! " — значит, непременно даст прямо сейчас. Военнопленный дедушка до конца своих дней в сильном волнении или в подпитии переходил на русский-устный, и всех своих детей и внуков научил, заповедав им никогда с русскими не враждовать. Так что кое-кто помнит ещё нашу Победу...
Истории на отдыхе
22 января 19
* * *
"Закон парных случаев основывается на том, что человека что-то удивило или даже шокировало. Сильные эмоции заставляют его снова и снова думать о ситуации, опасаясь ее повторения. "
Три года назад поехали мы весёлой компанией смотреть водопады Игуасу. В день приезда дождик пошёл, назавтра не перестал. А в ненастье Национальный парк "Водопады Игуасу" не работает. К дождям аргентинцы относятся серьёзно, в Буэнос-Айресе по такому поводу метро закрывают, стихия.
На третий день небо засинело, мы помчались в парк к открытию. Кассир денег не берёт, выдаёт бесплатные билеты. Мало ли, поощряют пришедших первыми? Ага, щазз !
За входом там площадь, такой "предбанник", где расположены сувенирные лавки, ресторанчики и музей. От площади по джунглям расходятся тропинки к водопадам и прогулочная железная дорога. А засада была в том, что ходу с площади нет, тропинки перекрыты барьерами и дежурные объясняют: извините, всё плохо, "высокая вода" (agua alto). По-нашему наводнение. Твою Дуську!
"Русскому сказали: здесь прыгать с мостов нельзя... ", можно подумать, мы за сувенирами в такую даль пёрлись. Станция прогулочной железной дороги не охранялась, по шпалам мы с площади и ушли, длина маршрута по схеме 6,3 км. Окрестности были, как им и положено, живописны, а на втором километре дорогу преградила Agua alto. Мы слышали рёв падающей воды, мы ощущали мокрую пыль на лицах, мы пытались искать обходные пути через боковые тропинки, но без болотных сапог — шиш кебаб! В полдень нас обнаружил патруль.
К чему я всё это рассказываю... На днях в Национальном парке Каррара, Коста Рика, меня понесла нелёгкая на водопад Тарколито. Даже деньги за вход взяли. Так водопада не было. Пересох.
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100