анекдотов.net / Жили мы в общежитии строительного треста и поселилсчя к нам паренек...
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы

Жили мы в общежитии строительного треста и поселилсчя к нам паренек...

Жили мы в общежитии строительного треста и поселилсчя к нам паренек. Русский. Мать русская, отец русский, вот только уехали они в свое время на строительство Нурекской гэс, так Вася там и родился и вырос. А окончив строительный техникум, приехал все же в Ленинград.
И вот в один прекрасный субботний день мы с ребятаами с утра сидим и квасим портвейн. То ли Кавказ, то ли Три топора. И заходит к нам этот Вася. Ну, мы обрадовались — нашего полку прибыло.
— Садись, Вася, присоединяйся, никуда, надеемся, не спешишь?
Вася никуда не спешил и присоединился с удовольствием. Но после первого же стакана вдруг чего-то вспомнил и куда-то заспешил. Как мы его ни уговаривали — Вася ни в какую.
— Не, ребят, я вспомнил, мне тут надо...
Ну надо так надо, мы особо заморачиваться и не стали. И только гораздо позже, когда с Васей подружились поближе, он мне объяснил причину тогдашнего скоропостижного ухода.
Оказалось, у них, в Таджикистане, принято наливать гостю не больше двух третей неважно там чего — стакана, пиалушки ли, чаю ли, вина ли. А вот если наливают полностью, то что бы ни говорили хозяева, это знак: выпивай и уходи, я с тобой дела иметь не желаю.
— Васька, ну дурак. Ты не в Таджикистане, ты в России. Привыкай. То что мы себе налили по трети стакана — так мы ведь до тебя приняли уже. А тебе полный насыпали — так у нас тоже есть национальные обычаи — опоздавшему — штрафную, то есть полную.
Когда все разъяснилось — вместе посмеялись, а поначалу человек-то ведь всерьез на нас обиделся.

Жили мы в общежитии строительного треста и поселилсчя к нам паренек...   Жили мы в общежитии строительного треста и поселилсчя к нам паренек...

Ещё 15 лучших анекдотов

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы
TopList Рамблер ТОП100