Юра Лабутин рассказывал.
Прыгали они под Минском на сборах, а у него основной купол запутался.
Юра недолго думая отстегнул его и запаску открыл... Под резинками запаски панелька такая — высотомер с секундомером засунуты были, ну и приборчики по закону земного притяжения отправились в свободный полет, ускоряясь примерно на 9, 8 метров каждую секунду. Но, наверно, не совсем свободным полет оного прибора был. Мужики там на краю поля с бутылочкой устроились, и, очевидно, между бутылкой и прибором симпатия возникла, притянула та водовка приборы авиационные...
Любовь была скоротечной. Бутылка — вдребезги, напора страстного не выдержала, а мужики — в ауте, но быстро (поскольку не пьяные еще были) усекли цепочку причинно-следственных связей и нецензурно выражаясь побежали в сторону приземляющегося парашютиста.
Юрий Алексеевич рассказывает:
— Снимаю подвесную, слышу мат отборный и мужиков, руками размахивающих.
Прикинув направление их движения, степень возбуждения и количество кулаков и решил бежать в сторону старта... защиты искать.
Мужики на старте не подвели, навстречу кулакам и мату человек пять поспешая направились. Погоня и не думала останавливаться, только перед самой стеной спортсменов-парашютистов на шаг перешли.
Драки не было. Был вопрос:
— Вы чего, мужики?
— Чего-чего... этот гад, — на Юру показывают, — нам бутылку своим прибором разбил. Надо же — так точно кинул... а у нас — колосники горят, а этот снайпер, — опять в Юру пальцем тычут, — не по понятиям поступает.
Объяснили мужикам спортсмены развитие ситуации, приведшей к такому вот форс мажору и бутылкой спирта сумели и утешить страждущих... и панельку выкупить.
Часы еще шли... отсчитывая время в общем-то не рядового события, закончившегося ко всеобщему благополучию.
Истории о милиции и армии
10 июня 10
* * *
* * *
Эх давно было)))
Лет так, аж страшно вспоминать как давно!
Славные ВС Грузии вызывает начштаба батальона.
"Вот что, Господин Сержант, тут зам со строевиком рыбу удят, естественно браконьерским образом, в заповеднике.
Там, если не шуметь, то можно тихо посидеть. Вобщем, наловили они порядком. Ваша задача, как приближенного к штабу и к офицерам, провести операцию по доставки улова на территорию ВЧ. В помощь вам бог, пикап армейский и татарин водитель.
Задача ясна? "
Задачи всегда ясны, а приказы не обсуждаются!
Подъехали мы с капралом Мухамедовым к заповеднику.
И тут привычный глаз сержанта (то беж меня)заметил часовых по периметру заповедного озера(ой, изменяюсь, егерей то есть).
Мухамед, урод, гаси фары маскируй технику!
Да, извечный Русский вопрос задается и в Грузии иногда только...
Но годы тренировок дали о себе знать.
Бандану на голову, гуталин на морду, и в перед ползком.
От куража даже табельный "Стечкин" вытащил.
Ну ползу. Заметил каких-то уродов в армейском камуфляже и с удочками
"Наши! " Ползу к ним.
Представьте реакцию двух мирных рыбаков: из кустов появляется "Стечкин"
(большая вещь для не знающих), урод в бандане с мордой в гуталине и с полным камуфляжным комплектом. Представили?! Ага!
Но добил их мой вопрос: "Полковник А****дзе тут? "
Надо отдать мужикам должное: ответ был гениален! В соседнем окопе он...
* * *
Подведение итогов.
Нет, не обычное полковое, дивизионное, с которого народ, как тараканы, разбегался по любой причине, а подведение итогов авиации округа, куда слеталась командная и политическая элита со всех авиационных полков, и простому люду места не хватало. Народ шел в гаражи, и последствия гаражных эпопей служили кладезем для последующих подведений итогов на всех уровнях. А вот об этом — позже.
Так вот, если с обычных подведений, где замполиты анализируют состояние воинской дисциплины в свете решений и постановлений, когда начинаешь тупо вырубаться и материть себя за то, что не спрятался в раздевалке или в туалете, чтобы слинять, — и так до обеда в полубессознательном состоянии слушаешь то, что тебя абсолютно не волнует. Дело в том, что мы — летный состав, и какое мне дело до твоих казарм, форм одежды, тумбочек, службы войск... У меня есть профессия, я летаю, у меня есть небо и неповторимый запах самолетов. Что ты видел за 25 лет службы? —
Грудь четвертого человека! А авиацию любят как женщину. И пусть портянками, подворотничками, количеством очков на единицу личного состава, толщиной реечек на стендах наглядной агитации занимаются те, кто заканчивал командные училища! Они сами сознательно пошли в командиры взводов, рот... . Хотя, низкий поклон офицерам, которые сутками звереют от общения с ентим "личным составом". Я бы не смог.
Так вот, мы всеми правдами и неправдами пытались слинять, но на то, на окружное, когда прилетал зам командующего, боевой летчик, грузин, великолепно говорящий по-русски, так на это подведение все стремились попасть.
Начпо дивизии скушно читает доклад, в президиуме — командование полков, политработники, пропагандисты.
Все клют носом, под монотонную речь начпо о морально бытовом состоянии офицерского состава, где …. . в семье капитана Иванова скандалы, рукоприкладство...
— Что-о!
Зам командующего привстает со стула. В зале оживление.
— Кто этот капитан?!
Зал в напряжении, напряжение растет — сейчас будет то, ради чего пришли!
Капитан Иванов поднялся.
— Подойдите сюда! — Подходит. Народ вытягивает шеи и широко раскрывает глаза, стараясь не пропустить ни одного слова.
— Вы, капитан, офицер, коммунист, летчик, мужчина. Вы бьете свою жену?
Женщину, мать своих детей? !!! (характерная кавказская жестикуляция) .
Капитан уже смирился с погонами старшего лейтенанта и вечным правым креслом помощника командира корабля.
Начпо:
— Товарищ командующий (не зам командующего! — кто знает, что будет завтра, — правила хорошего тона он впитал с молоком Клары Цеткин и Розы
Люксембург), не он бьет, это она его, когда выпьет, бьет...
— Что-о-о!!!
Когда генерал свирепел, в нем просыпались отцовские чувства, он переходил на "ты", и легкий акцент, который его красил, становился тем страшным подобием русского языка, на котором говорили только солдаты-таджики из стройбата.
— Ти, капитан, афицер, камунист, мущ-щ-ина! честный слова, ти пазваляишь, чтобы тебе бил женщина? !!! (еще более неповторимая кавказская жестикуляция).
У капитана вспотели даже пятки, начался озноб, — а это чревато воспалением легких.
— На каком этаже живещь?
— На п-п-ятом, товарищ генерал...
— Ва-азми и викинь ее на х... й с пятого этажа!!!

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100