Часто слышу от старших людей, что мое поколение гнилое и распущенное. Когда я была поменьше, я всегда думала, что они правы, ведь они старше и им лучше видно. Но я уже выросла и знаю много историй жизни этих недовольных стариков. Моя бабушка сетует на мою мать и дядю, что они не навещают ее, а ведь она им жизнь посвятила. Но она, видимо, забыла, что она развелась с мужем в молодости по страшной глупости, а потом трахалась как кошка со всеми подряд. Могла неделю детям есть не давать, одежду им вообще никогда не покупала и в школу к ним не ходила. А теперь они оба не хотят с ней общаться и видеться. Сестра моей бабушки тоже сетует на нынешнюю молодежь и ее неблагодарность. Хотя сама тоже бросила мужа из-за пустяка, сына сдала в интернат и шлялась по мужикам. Ее сына застрелили, когда он возвращался из армии, и ее никто не приезжает навестить. А вторая сестра моей бабушки была не так красива, как ее родственницы, зато она всю жизнь прожила с одним мужчиной, воспитала прекрасного сына, приняла с теплотой невестку и заботилась о внуке. Сейчас она окружена любовью и заботой со стороны своей семьи.
Душевные истории
19 2018
* * *
* * *
Мой муж воспитан в очень правильной семье, в которой было принято уважать женщину и не сметь её обижать. Я этим регулярно пользовалась: чуть начнёт мне перечить, заявляла, что расскажу его родителям, как он кричит на меня, ругается, оскорбляет. Угрозы опозориться перед родителями на него действовали очень хорошо.
Однажды мы опять начали спорить (причину не помню). Всё вылилось в конфликт. В порыве эмоций я заявила мужу, что больше не хочу его слышать. Он ответил: "Больше не услышишь..." — и замолчал.
Уже прошло три года с того дня, как для меня он замолчал. С друзьями может обмолвиться парой фраз, на работе ведёт переговоры, но стоит мне появиться в поле зрения, как он сразу же немеет. Даже если подкараулить за углом, он замолкает, словно интуитивно чувствует моё присутствие.
Врачи разводят руками — селективный мутизм, психологическая травма. А я, преисполненная чувством вины, чуть ли не каждый вечер реву в подушку при мысли, что больше никогда не услышу голос мужа.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100