Сестра дружила с парнем (45 лет назад). Через несколько месяцев узнала, что у него есть брат-близнец (однояйцевый, т. е. полная копия). Парень рассказывал, что они в школе, в начальных классах, любили меняться местами за партами (сидели раздельно), т. к. учить задания можно было по-братски: один учил предметы ХХХХХ, а другой — ННННН, и они регулярно менялись местами — каждый выучивший первым поднимал руку и отвечал учителю за себя и за брата (каждый второй урок). Но ребята признались, что учителя были внимательными и в 4 или 5 классе заметили, что у одного из братьев зрачок левого глаза имеет маленький дефект — выемку трёхугольной формы. Так "мучителя" приучили их учить все уроки и экзамены они сдавали каждый за себя.
Но, когда поступили в ВИСИ — сдавали вступительные брат за брата (и потом учились в одной группе), то все 5 лет, опять применяли детскую практику сдачи экзов/зачётов и активного участия в семинарах друг за друга — вузовские преподаватели так и не заметили их разницы. Кстати, школу закончили с медалью и в институте чуть не получили "золото"...
Кстати, в детстве, нашкодив, бывало, что один брат "отхватывал" "награду" за двоих. Ребята не обижались на "вторую половинку", но, когда наступал час расплаты, старались прятаться от родителей в разных местах дома и сильно прищуривали глаза, что-б родители их не различили. Говорят, это было им весело...
Истории о детях
25 января 2023

Истории о детях ещё..

Алан


* * *
* * *
* * *
* * *
ТАЙНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Секса в СССР не было. Однако я как-то родился и, родившись, плотно занялся предметом своего возникновения.
Вопросом "откуда я взялся? " донимались все.
Старший брат на него обычно реагировал глупым хихиканьем. Папа отвечал: "из лесу вестимо". А мама, смеясь, рассказывала про капусту и аистов.
"Ну какие, к чертям, аисты?! – думал я. – Попрутся они ради меня в Пермь да ещё в сорокаградусный мороз! ".
Так что аистов я отмёл сразу и решительно, а вот над капустой задумался. Мама на ней почему-то особенно настаивала.
Про эту овощную культуру мне было известно, что у неё сто одёжек и все без застёжек. Разумеется, подобные легкодоступность и легкомыслие позволяли зародиться в ней чему угодно. Но меня смущала зима. Зимой капуста не росла, я это знал точно.
На зиму родители капусту квасили. В нашем гараже стояла целая кадушка ледяной, квашенной капусты, из которой папа периодически нарубал топориком.
Оттаивая, капуста жутко воняла. И думать, что я в ней родился, было крайне неприятно. Поэтому, настойчиво продолжая докапываться до истины, я терзал домочадцев расспросами, пока мама, наконец, не призналась.
— Из животика! – со вздохом явного облегчения произнесла она. – Ты взялся из моего животика.
— Как? – только и сумел выговорить я.
— Очень просто, ты был у меня в животике, а потом взял и вылез.
И мне стало не по себе.
Я прикрыл глаза и начал катать машинку взад-вперёд… взад-вперёд...
Что обычно находится в животике и откуда оно потом вылазит, я отлично знал, и это было гораздо хуже капусты. Даже версия с аистами, на этом фоне, казалась божественной.
Я, конечно, подозревал, что отнюдь не царских кровей, но столь низкого происхождения не ожидал совершенно.
— И так, это, все? – оставив машинку, вновь посмотрел я на маму.
— Да, так рождаются все, — ответила она.
— И ты?
— И я.
И я снова закрыл глаза и вернулся к машинке.
Но через минуту в мою голову пришла спасительная мысль и я ухватился за неё, как муравей за соломинку.
— А животик разрезают?
— Иногда, — сказала мама.
— А тебе разрезали?
— Нет.
И я снова сник.
И целый год проходил очень, очень грустным.
А однажды, в пылу спора накричав на своего приятеля Олежку, красочно обрисовал ему откуда тот взялся. Отчего Олежка тоже мгновенно погрустнел, и мы оба потом молча катали машинки, боясь смотреть друг на друга.
На девчонок же я и вовсе глядеть не мог. И всю старшую группу садика находился, словно в забытье. Пока, как-то летом, не наткнулся в книжном шкафу на том "Акушерство и гинекология"... С картинками...
И за обедом уже не попадал вилкой в рот.
— Что ты делаешь? Кушай нормально! – негодовала мама. – Ты что, заболел?
Но я не заболел. Я, наоборот, выздоравливал.
Моё до этого бледное лицо покрывалось румянцем, в глазах проступал лихорадочный блеск, и я едва дотерпел до конца трапезы.
А потом выскочил из-за стола, шмыгнул за дверь, стремглав преодолел два пролёта лестницы и, ворвавшись в Олежкину квартиру, прокричал с порога:
— Нас не выкакивали! Нас выписивали!!
И Олежкина мама выронила изо рта пирожок.

Истории о детях ещё..

Рамблер ТОП100