Когда-то давно, когда я еще училась в институте, у нас был препод, который любил повторять: "Абсолютно защищенных программ не существует. Можно создать только такую, ломать которую будет невыгодно, и затраты на взлом которой превышают полезность этой программы"...
Наша группа превосходно усвоила эту простую истину. С тех пор мы все пишем исключительно херовые приложения.
Учебные истории
4 января 10
* * *
Лиманчик – спортивно-оздоровительный лагерь РГУ, расположенный на берегу Черного моря в 2-х км от поселка Дюрсо. Котеджи, столовая, спортплощадка, эстрада, — это только видивая часть айсберга. Поскольку путевок хронически не хватает, то все соседние горные склоны усеяны палатками с дикарями.
День в Лиманчике очень насыщен. В первой половине дня прогулки по берегу моря в соседние поселки Дюрсо или Южозереевку, или по горной тропке в Абрау. Здесь в каждом доме рады гостям: пригласят в беседку во дворе, угостят домашним вином, и с собой дадут. За деньги конечно. По дороге назад приятно погрузиться в ласкающую морскую воду и выпить несколько глотков холодного сухого вина.
После обеда и тихого часа нужно спешить на спортплощадку, где начинаются волейбольные и теннисные турниры на вылет. Вечером нужно успеть на студенческий концерт, фестиваль песен или просто дискотеку. После полуночи, когда в лагере объявляется отбой и гаснут огни, публика перемещается на пляж, где под свет костра или свечей звучит музыка под гитару или плеер и веселье продолжается.
Ближе к утру начинают разносить дрова. Как-то среди ночи, лежа в палатке, слышу топот ног и хруст веток – как будто стадо мамонтов идет на водопой. Слышу:
— Место в палатке есть?
— Да. Имеется — отвечаю.
Неожиданный вопрос:
— Дрова возьмете?
— Нет, спасибо, у нас примус
Мне с упреком:
— Дрова – это маленькая девочка. Она очень устала, а нам тяжело ее нести.
Да, студенты веселый и бесшабашный народ.
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100