Бесит менталитет, что если ты из Москвы — богач и всем должен. Я родилась тут, но по лестнице карьерной никто не продвигал, зарплата у меня выше средней, ипотека. Да, я не выбиралась с низов, но и не на блюдце все получала. Я прямо ненавижу, когда объявляется какая-то родня за 300 км+ и сходу: "Мы не общались десять лет, приезжай на свадьбу, с тебя 30к, тыжбогатаямосквичка". Я понимаю, что кому-то повезло меньше, зарплаты другие, но что за наглость… Как мне на День рождения подарок — книга за 300 рублей, а как им: "Я хочу айфон, тыжбогатая".
Простые истории
19 июля 18
* * *
* * *
* * *
Был у меня в молодости друг. Просто друг, ничего лишнего. Из серии "придет на выручку в любое время". Всегда был рядом, даже когда я вышла замуж. Муж относился к нему снисходительно — типа, мол, "пусть будет". Друг же мой жениться не торопился, отшучивался все, говорил, что еще не созрел. А потом произошло страшное: мой муж погиб в автомобильной аварии. Друг не отходил от меня ни на шаг, очень поддерживал.
Прошло время, и раны затянулись. Было тяжелое, нужно было поднимать дочь. Друг очень помогал, но ему самому было нелегко: у него серьезно болела мать. К тому времени я познакомились с мужчиной, который впоследствии сделал мне предложение. Я не решалась долго, но и тут мне пришел на выручку друг, объяснив, что я должна думать в первую очередь о ребенке. И я согласилась. Помню, как странно тогда он отвернулся...
С новым мужем и отчимом моей дочери мы уехали в другую страну на ПМЖ. Изредка я приезжала в Россию, но моего ангела-хранителя по прежнему адресу уже не было, телефон давно был недоступен, мои родные про него ничего не слышали. Как в воду канул, в общем.
С тех пор прошло четырнадцать лет. Мы с дочкой приехали на Родину в гости, муж остался дома. Идем по проспекту, а навстречу нам ОН. Мой друг. Повзрослел, но глаза те же. Узнал, остановился, разговорились. Вполне все такой же, но нет уже той ниточки, которая нас соединяла. Глядела на него и оторваться не могла. Вскоре подошли женщина с мальчиком лет двенадцати. Представил как своих жену и сына. А меня им — как подругу детства. Постояли и разошлись в разные стороны.
И все бы ничего, но гложет меня чувство, будто тогда, много лет назад, проглядела я что-то важное рядом с собой. Безвозвратно.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100