У нас с котом есть игра: он от меня убегает, а я его догоняю, потом я останавливаюсь, кот подходит ко мне, и я его тискаю. Иногда он так самозабвенно убегает, что мне начинает казаться, что он меня правда боится, но нет, стоит мне остановиться, и он подходит за обнимашками. А сейчас он стал сам инициировать эту игру: подходит ко мне, тычет носом в мою ногу и убегает. И так несколько раз, пока я не побегу его догонять.
Истории о животных
18 июня 2019
Иго

* * *
* * *
* * *
* * *
"Лапы и хвост — вот мои документы ! " (Э. Успенский)
Одна из галерей на стрельбище, где я работаю, расположена вдоль речки. Пару дней назад туда приехала полиция пострелять и обнаружила на другом берегу большого белого бультерьера. Полицейские бесстрашно форсировали речку и собаку с того берега достали. Псина, видимо, свалилась с обрыва и оказалась "заперта" на узком каменистом пляжике без выходов. Привели находку ко мне: нам, мол, чужого не надо.
Я аж кипятком плюнул. Мало мне тех двух морд, что на территории живут! Стоит с цепи спустить — то клиента покусают, то курицу у соседей стащат, то кролика придушат. Тоже подаренные, кстати...
Позвонил шефу, изложил. Он согласился, что третья собака ни к чему, велел привязать под навесом, покормить, сфотографировать, а портрет опубликовать в Фейсбуке с просьбой о перепосте. Завтра, грит, свезу в приют, если никто не заявится; телефон только офисный в объявлении поставь, чтоб спать не мешали... Ладно, я сделал.
Утром только открыл лавочку — сразу звонок: вы где находитесь? еду за собакой! Давай, говорю, ждём.
Минут через 20 опять звонок: вы где находитесь? еду за собакой! — но голос другой. Э-э, говорю, давай разбираться, ты уже второй претендент. Он в крик: тот не хозяин, я хозяин! Обоих дождусь, отвечаю, и вдвоём делите; на всякий случай как тебя зовут? а собаку? в какой машине приедешь? пароли, явки...
Первым прихал Номер Первый, в авто без описания, стал совать мне деньги мелкими купюрами. Крупные я б, может, и взял, а так — нет: проходи, приглашаю, покури, щас второй хозяин подъедет. Как тебя зовут, кстати? а собаку?
Хотелось бы в этот момент драматичного появления Номера Второго для скандала и мордобоя, но реальность скучна. Первый не стал задерживаться.
Второй приехал только через час, бультерьер при виде него брякнулся на спину и задрыгал лапами — признал.
А вознаграждение? — спросил потом шеф. Не дали, — ответил я. Балбес! — припечатал шеф. Джентльмены не просят! — огрызнулся я. Шеф пожал плечами: — Тож верно...

Истории о животных ещё..

Рамблер ТОП100