У меня старенькие наушники, через которые громко слышно музыку, даже если они в ушах. Еду однажды в автобусе и слушаю Металлику. Рядом со мной сидит девочка лет шести и как-то завороженно на меня смотрит. Отдаю ей один наушник, она с неподдельной благодарностью его берёт и вставляет в ушко. Так и ехали до моей остановки – я и маленькая незнакомая девочка, слушающие Металлику. Очень тёплое воспоминание.
Душевные истории
6 апреля 2018
* * *
* * *
У моего папы есть друг детства. У него есть жена и две дочери. Младшая еще в начальной школе, в ее адрес часто слышу "малышка", "любовь", "сладкая девочка". Старшей 14, в ее адрес оскорбления, вечные требования что-то сделать по дому (не просьбы), даже рукоприкладство. Наблюдаю эту картину с детства. Старшую люблю всем сердцем, она умная, начитанная, старательная девочка, с большим будущем, которая искренне не понимает, почему ее любят меньше. А младшая глупая, ленивая, не знает даже из чего цветы поливают, пользуется безумной любовью матери и при любом удобном случае бежит к ней жаловаться, за что старшей влетает еще больше.
Приезжаем к ним редко, но раз за разом старшая рыдает у меня на коленях от обиды, за то, что не любима в семье. Мелкую шугаю и грубо ставлю на место, часто специально довожу до слез. Старшая смотрит с благодарностью.
Не стыдно.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100