В далёкие советские времена, занесло к нам в универ профессора из Ленинграда, мировую величину по истории Южной Сибири, который долго жил и работал где-то в загранке. Он очень плодотворно провёл первые три дня командировки, обходясь чаем и булками из столовки. В субботу в 6 вечера, после очередной засидаловки на кафедре, профессор засобирался в гостиницу и обратился к женской части коллектива, мол, где мне по пути купить молочка и кофе? Молочка, [м]лять? читалось в грустных глазах женщин, в субботу в шесть вечера молочка тебе? с@ка поухуели в столицах! Кофе [м]лять и какавы с чаем!
— У нас только ячменный напиток в магазинах бывает, — вернула на землю сумасшедшего профессора секретарша и добила — а молоко только утром, часов до 10... |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Лето, 7 утра. Решила попить кофе на веранде. Сижу, завернувшись в плед, вдыхаю аромат свежескошенной травы. Из дома напротив выходит соседка, оглядывает меня, заходит обратно и снова выходит, но уже с пледом и чашкой кофе. Через 15 минут ещё двое соседей выползли подышать. Так и сидели молча, наслаждаясь утром.
Вспомнилось. Еду как-то в автобусе, на пол салона играет музыка у водителя, но не напрягает, приятная такая. Салон почти пустой, от силы человек 10, никому не мешает в общем, водитель (узбек, это важно) ещё чуть громче делает. Тут один из пассажиров, пьяный мужик, не выдерживает и начинает отчитывать водителя — понаехали, песни свои национальные слушаете и т. д. Сзади сидело две бабушки божьи одуванчики лет по 70. Одна говорит: какая же это чурекская песня, это ж Эннио Морриконе — одинокий пастух, пусть играет. Пару остановок ехали молча, слушали классику)
Сижу в инете, изучаю прайсы на компожелезяки. Рядом сидит жена, типа развивается интеллектуально, и вдруг с растерянным видом спрашивает: "а что это такое написано — eBOOK?" Так и так, просвещаю, мол, книга значица электронная! А я, говорит, дура, нашла у тебя папку "My eBook", думала ты туда записываешь тёлок, каких трахал:-O!!! Зашифровал, чтоб я не догадалась, ишь, ебук! Вторую неделю на нервах, жду, когда что-нибудь запишешь!!! А оказывается эт простое чтиво?
Вот до чего доводит компьютерная неграмотность! А я всё голову ломал — чевойта она ко мне охладела:-)
Давным-давно жил-был мальчик Яша. Хотя звали его Яша и играл он на скрипке, был он не тот, кто по национальности "таки да", а потомок солидной семьи поволжских купцов. Когда грянула Великая Отечественная, пошел Яша на фронт, хотя разменял уже четвертый десяток. Да и профессия у него была, как уже говорилось, совсем не военная — музыкант.