Отдыхали мы с отцом в 80-х годах в студенческом лагере мединститута
в Приморье. Лагерь мединститута граничил с лагерем политехнического
института. Соревнования по волейболу между медиками и политеховцами.
Студент-медик пытается срезать мяч и попадает в сетку. Довольные крики
с политеховских трибун, среди них: "Медики резать не умеют!!". В ответ
одинокий бас с медицинских трибун: "Ничего, сынок, на стол попадешь,
узнаешь умеют или нет". Напряженное молчание.
Учебные истории
1 ноября 05
* * *
Это произошло, когда я учился в Киевском Политехе. Был у нас там курс, который назывался экспертные системы. Для непосвященных поясню, что разница между обычной программой и экспертной системой в том, что первая просто выдает какие то результаты в ответ на действия пользователя, а вторая делает это "с умным видом" ;). Практических занятий по этому курсу мы не имели, но было необходимо "в бригадном подряде" написать нечто на эту систему похожее. Поскольку не все у нас имели время и желание заниматься написанием чего либо подобного, то я решил подзаработать на этом и сварганил программку которая рассчитывала биоритмы (задача тривиальная даже для начинающего программиста) и на их основе выводила ЦУ на счет того, что стоит или не стоит в этот день делать.
Эту прграмму я спихнул Ляле и Максу (Ляля – эффектная блондинка и весьма успешная бизнесс-вумен, а Макс – просто лентяй, которому посчастливилось пережить репрессии первого курса). Естественно, прежде чем показывать программу преподавателю они решили ее немножко протестировать. Ляля села за комп и введя две даты получила следующую фразу: "Этот день особенно подходит для занятий платонической любовью". Внимательно прочитав эту надпись Ляля поворачивается к нам и спрашивает:
— А что такое платоническая любовь?
Я начал лихорадочно соображать как бы это популярно объяснить но Макс меня опредил:
— Ты знаешь, тебе этого лучше не знать. Это очень плохая штука.
Занавес.
* * *
Дело было на РТФ УГТУ-УПИ....
На первом курсе, всех радистов зачем-то учат истории...
Мало того, еще и на семинары заставляют ходить)
Как правило, к этому мероприятию надо было что-нибудь подготовить...
Какой-нибудь докладик. Я лично всегда пользовался нетом.
И как правило, содержание я узнавал только во время прочтения (не я один). И вот однажды, когда мы проходили Ивана Грозного, девушка из группы попросила распечатать ей доклад.Что ж, не бросать же девушку. Пришел я домой, решил все-таки поглядеть что же там внутри такое написано. Попалась мне на глаза фраза, про развлечения Вани, в детсве, дескать любил он на лошадях покататься, над зверюшками поиздеваться....
Внезапно меня посетила светлая мысль, результатом была следующая строчка в докладе: "......поразвлекаться: пивка попить, в нете посидеть, любил на девчонок поглазеть.......".
На следующий день, я с чистой совестью передал это уже в бумажно виде девушке. Идет семинар. Кто-то что-то говорит. К моему разочарованию, она прниялась перечитывать "свой труд". Но только начало и конец абзаца, чтобы уж слишком много лишнего не читать. Естественно, она ничего не заметила.
И вот, выходит она читать это дело. Все хорошо, все спят......Препод слушает.... Она доходит до заветной фразы, успевает прочитать: "......поразвлекаться: пивка попить, в нете посидеть, любил на..." И тут внезапно останавливается!
Препод: Так что же он там любил?????
Она почему-то как-то грозно на меня посмотрела))) Но за то получился веселый семинар, что уже хорошо)))
Я вот все думаю, почему же она дальше так спокойно читала???!!!
* * *
Эту историю мне рассказал младший брат, я уже был в армии, а он еще учился в школе в 8 классе. Был у них в классе один товарищ: ничего никогда не знал, не умел, и страшно ленивый. И еще у него время от времени причуды всякие были. И никто никогда не помнил, чтобы он причесанный был. Это являлось поводом для постоянных над ним приколов и замечаний учителей. Ему все это надоело, и решил он причесаться "раз и навсегда". Сходил в парикмахерскую, потом дома (по его же словам) развел в воде клей ПВА, смочил им волосы, причесался и дал засохнуть. На следующий день все в классе просто попадали. (Вид прикольный и я не могу понять — как голову мыть?)
Но самое интересное началось недели через две. Волосы ведь растут! И этот корж (или блин) начал приподниматься над головой! Это надо видеть. Ни один клоун в цирке так не выглядит! И срезать этот блин он не мог, пока волосы достаточно не отрасли. Так и ходил с ним полтора месяца.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100