КИРГУДУ-ШУТКА
Когда Наталья Варлей играла роль Нины в "Кавказской пленнице", она, наверное, не предполагала, что в реальной жизни может произойти подобная история. Однажды Варлей прилетела на съёмки в Кисловодск, а так как в аэропорту её никто не встретил, спросила милиционера, может ли кто-нибудь ее подвезти к гостинице. Рядом стояла черная "Волга", и страж порядка обратился к водителю: "Валэр, давэзёш?". "Канэшно! " — ответил тот. Поехали. Тут актриса замечает, что её везут в противоположную от города сторону. Испугалась, в мыслях уже попрощалась с жизнью... "Тэпэрь я с тобой буду дэлать все, что хачу, а патом все равно убью, " — пригрозил шофер, остановил машину и стал рыться в сумочке актрисы. Открыв паспорт пассажирки, кавказец застонал: "Наташа, я вас не узнал, вы моя самая любимая актриса, умоляю, простите мне глупую шутку! "
26 Jun 2025

Из жизни знаменитостей VIP ещё..

Арсений


* * *

Зиновий Гердт: "А вообще к КГБ у меня очень теплое отношение. У меня был знакомый малый... в общем из тех, которые всегда ездили с нашим театром за границу, их представляли так: "Это сотрудник Министерства культуры". А мы их между собой — не знаю почему — называли "сорок первыми". И с одним таким малым по имени Игорь у меня сложились очень теплые отношения. Как-то в Испании я жутко напился в каком-то обществе дружбы. Утром в номер приходит Игорь, приносит пирожок, бутылку простокваши, алкозельцер и говорит: "Госбезопасность о тебе заботится! Это я тебя вчера привел, раздел и спать уложил... "

В те же дни мы гуляли с ним по площади Торос в Мадриде, присели на скамейку. Игорь задумчиво говорит: "Зиновий Ефимович, я недавно взял твое досье... Ну, знаешь, это том Маркса, это — Капитал"! Но не бойся. Я был у генерала, поручился за тебя, и он разрешил всю эту макулатуру сжечь. Сейчас в твоей папке одни анкетные данные". Я легкомысленно так отвечаю: спасибо, конечно, но мне, мол, все равно, что мне сделают, ну, за границу не пустят, так я поездил достаточно, посадить не посадят, времена не те... Игорь выслушал мою болтовню и медленно, четко произносит:

"Времена ТЕ, Зиновий, времена всегда ТЕ... "

* * *

БУБЛИЧКИ

60-е годы. Киев. Подол. Ходить с бабушкой на базар требовало от сопровождающего большого терпения. Трудным было туда просто дойти. Постоянные здоровканья через короткое время становились невыносимы, так как моментально завязывался разговор за жизнь. Ведь моя бабушка знала всех и вся. Однако, как только мы заходили на территорию

* * *

Ирина Муравьева:

Все меня спрашивают, как мы "Оскар" получали, какие впечатления. И я недавно вспомнила. Во-первых, какой там "Оскар", никто не знал, что это такое. Это как где-то на Луне. И когда, я узнала о награде, ощущение было, как будто ко мне он отношения не имеет. И вот я иду из рыбного магазина. А в магазине треску выбросили. И я иду с сумкой, из нее торчат хвосты тресковые. Перешла по подземному переходу. А мне навстречу соседка Роза: "Ирка! Вам же дали "Оскара", ты представляешь?! "А я отвечаю: "Да, я слышала". А потом и говорю: "Слушай, Роза, в рыбном потрясающую треску дают, и никого народу! "И показываю ей эту сумку с тремя хвостами. Она потом мне всю жизнь вспоминала: "Я ей про "Оскара", а она — про треску". Вот вам и "Оскар" весь.

* * *

ЛОЖЬ РАДИ РИФМЫ

Как-то Михаил Светлов на банкете, устроенном после премьеры спектакля, написал всем актёрам по несколько стихотворных строк. Каждому следовало прочитать их вслух, только Евгений Весник делать этого не стал. Когда банкет закончился, и Весник вышел со Светловым на улицу, автор "Гренады" поинтересовался:

— А ты почему не прочёл мои стихи?

— Да глупость какая-то, — ответил Весник.

— Неловко было читать вслух...

— Ну-ка, покажи, — попросил Светлов и громко продекламировал:

"На сцене ты чудесник-чародей,

Когда отдашь мне двадцать пять рублей? "

— Зря не стал читать, — помолчав, сказал Светлов.

— По-моему, очень остроумно...

— Но ведь я не брал у вас никаких денег, — стал оправдываться Весник.

— Что ж я буду во всеуслышание объявлять себя человеком, который не отдаёт долги? Несправедливо...

— Пожалуй, ты прав, — согласился Светлов.

— Я просто не сумел подыскать рифму к слову "чародей", пришлось вставить эти злосчастные "двадцать пять рублей". Но раз уж сказано... Ну-ка, пойдём поближе к фонарю.

С этими словами Светлов подошёл к фонарю, вытащил кошелёк и вручил Веснику двадцать пять рублей.

Из жизни знаменитостей VIP ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025