Локи: Я всегда ах@енен. Это закон. Приехал седня в районную администрацию согласовывать нужную бумажку у одного важного дяди, которого видел первый раз в жизни. Заходя, первым делом, оторвал случайно ручку двери его кабинета.
— Что у Вас? — спросил важный дядя.
— А у меня... вот... — промямлил я и протянул ему дверную ручку.
Истории без темы
7 декабря 11
* * *
* * *
В общем было так.
Еще в совковые времена в стандартном панельном доме был нелегально захвачен малюсенький карманчик с электрощитком. Все так делали и у всех в таких домах есть такие кармашки. Освещение естественно бесплатное из щитка и никакие службы претензий не предъявляли т. к. там и так должна гореть лампочка. Застаревшая многолетняя проблема состояла только в том, что в отличии от всех остальных помещений это имело одновременно вход и выход изменяющиеся по функционалу в процессе использования т. е. где поставить выключатель совершенно непонятно. В подъезде нонсенс, в квартире решение наполовину, внутри кармана — искать каждый раз наощупь.
Проблема тогда еще была решена гениально просто по совковски лампочка горела круглые сутки и даже выключателя не было. Неудобство состояло только в частой смене лампочек, т. к. даже энергосберегающих в таком режиме хватало относительно не надолго.
Так вот.
В свете чудовищного прорыва в науке, не нашей нано, а простой китайской, в продаже появился простой приборчик который реагирует на движение и звук. Путем тщательнейших расчетов экономической целесообразности и собственного нездорового интереса ко всякой технике был куплен таковой и успешно установлен.
Но не все оказалось так просто. Для нормальной работы устройства пришлось потратить путем проб и ошибок для настройки прибора в оптиуме.
Сейчас все работает идеально, но до этого иногда для повторного включения погасшей лампочки приходилось гостям, членам семьи и детям (по моей рекомендации) взмахивать рукой. Так вот "систему" за это успели прозвать "хайль гитлер".
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100