Подмосковье. Станция "... . ". Рядом со станцией — импровизированный рынок и кафе на открытом воздухе — пиво, шашлык и т. п.
Еду на дачу. Вышел на станции — жара, душно было в электричке, зашел пива попить после работы.
Сижу, пью. Заходит парень с рюкзаком и сумкой. Что-то говорит хозяину и садится за столик рядом.
Приносят ему пару пива, порцию шашлыка, мисочку с водой (! ) и пакетик Вискаса (! ).
Парень открывает сумку и оттуда вылезает кот. От ставит ему воду, открывает Вискас. И они на пару начинают закусывать.
Перехватив мой взгляд, он пояснил — Ну как я один буду есть-пить. Другу же тоже надо.
У меня у самого кот. Я предложил ему компенсировать затраты на кота. Он отказался.
Удачи тебе, парень. И коту твоему.
Истории о животных
12 августа 13
* * *
Час назад с балкона на перекуре наблюдал...
Главное действующее лицо — юный котей, которого еще нельзя считать полноценным котом, но уже и с трудом можно назвать котенком. По аналогии со словом "недопёсок", которое мне очень нравится, героя нашего можно было бы назвать "недокотком".
Этот котей, видимо, впервые в жизни отправился на всамделишнюю охоту, которая стала для него первым в жизни эпик-фейлом. Возле самого злачного из дворовых мест, то бишь у мусорного контейнера, сидела громадная и плотная стая голубей радиусом метров десять. Что-то они там клевали — то ли сердобольная бабуля хлебушка птичкам насыпала, то ли бомж добычу растерял...
Котей крался по всем правилам своего котейского мастерства. Несовершенного пока, но подающего надежды. Он надолго затаивался в неподвижности, прежде чем сделать осторожный шаг вперед, внимательно выбирал место, куда ставить каждую следующую лапу и прятался за каждой былинкой. Я уже давно докурил и лишь желание дождаться развязки задерживало меня на балконе.
Развязка наступила скоро. Подкравшись на метр к беспечно клюющим крошки голубям, котей совершил неуклюжий, но решительный бросок вперед и схватил ближайшего голубя за хвост. Голубь мгновенно взмыл в воздух, и, как это водится у голубей, все остальные снялись с места вместе с ним. Теперь поставьте себя на место котея: чудовищные птицы размером с него в количестве порядка тысячи штук с диким шумом и хлопаньем крыльями взмывают в воздух отовсюду — настоящий голубиный апокалипсис!
Бедный недокоток и думать забыл и о добыче, и об охоте в целом, он прижал уши и, с пробуксовкой на старте, как его коллега Том из мультика, с невероятной скоростью рванул в сторону и залез на ближайшее дерево. Охотничек хренов... Хорошо, если ему хватило храбрости удержать внутри себя то, что он ел утром...
P. S. Только что ходил курить — котей все еще на дереве, сидит и боится. А голуби вернулись и снова беспечно клюют свои крошки.
* * *
Жил у нас волнистый попугайчик.
Как то раз меня на лето оставили у бабуши с дедушкой и доверили мне попугая. А дедушка был работягой. Он всю жизнь проработал строителем и использовал литературные слова для связи руского мата в предложениях.
Осень.
К нашей интелентной семье приходят не менее интелегентные гости.
— Ой какой милый попугайчик, а он у вас говорящий?
А в ответ сама птица:
— А растудыть твою тудыть налево такая-рассякая.
Гости подвисали на несколько секунд.
Бывло что птица отходила от канонических трехэтажных словесных построек и самостоятельно микшировала знакомые слова превосходя деда по крепости выражений. В таких случаях подвисали не только гости, но и мы! Мы начали записывать удачные фразы, а потом дедушка не без удовольствия читал наши записки и учился у маленькой, умной птички великому и могучему русскому языку.
К счастью без повторения птица начала забывать многие слова и спустя пол года помнила только неопределенный артикул "б%я", добавляющий неописуемую окраску детским стишкам в его исполнении.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100