Жена, не предупредив, не сказав ни слова, ушла в выходные, в шесть вечера из дома, где была — неизвестно, на звонки не отвечала, вернулась после полуночи, еле на ногах. До четырех ночи сидела в туалете, заблевав кухню и туалет, наша дочь-подросток с ужасом в глазах наблюдала за этой картиной. Наутро заявила, что ей нисколько не стыдно, что сама будет решать, где, с кем и когда гулять, и вообще это не мои проблемы...
anekdotov.net
* * *
Я влюблен в одну девушку. Безответно. Мы давно знакомы. Несколько лет назад умерла ее мама, которую я никогда не видел. Оказалось, что она болела Болезнью Гентингтона — как я позднее узнал, это редкое неизлечимое наследственное тяжелейшее заболевание мозга. Девушка, которую я люблю, проводила диагностику и тоже является носителем болезни, но пока она не проявлялась. А ещё я узнал, что она не отвечает мне взаимностью, потому что не хочет стать мне обузой, так как со временем болезнь даст о себе знать.
Я в отчаянии, попытки объяснить, что я люблю ее и хочу сделать для нее все, тщетны. Она говорит, что я не понимаю, насколько это страшная болезнь, и она опозорит всю мою семью. Я говорил с ее психиатром, у которого она наблюдается три раза в год, и врач мне сказал, что ее асоциальное поведение — это уже первые признаки, и она замыкается ото всех. Тут я вспомнил, как она изменилась за последние годы, и не только в отторжении людей, но и стала менее аккуратна, рассеяна, у нее начала подергиваться рука. Это все первые признаки болезни. И мне стало очень страшно за нее. Я хочу ей помочь, но она не подпускает.
* * *
* * *
В школе за мной ухаживали двое. Один — красавчик, спортсмен, активист, юморист, перспективный во всём. Второй — тихий, скромный, в очках, со шрамом на лице. Я, как первая красавица класса, незамедлительно выбрала первого, отбрив второго в не самой мягкой форме.
"Какая красивая пара!" — говорили все. И только старенькая учительница немецкого сказала мне: "Ты не подумала совсем, не всё то, чем кажется на первый взгляд, а через 10 лет всё встанет на свои места". Я не придала значения её словам.
Но что мы имеем через 10 лет! Мой муж, тот самый красавчик, так и не нашёл нормальную работу, потому что в универе был занят КВН, а не образованием, просрал в игровых автоматах нашу машину, едва не сел в тюрьму за аферу, доведя до инфаркта родителей и потратив на адвокатов и откуп от тюрьмы огромную сумму. Я родила двоих детей, растолстела на 23 кг из-за гормонального сбоя, потеряла 6 зубов, а на лечение нет денег! На работу устроиться не могу, дети вечно болеют. Живём в однушке бабушки на окраине города. А мой второй ухажёр владеет собственной фирмой, ездит на хорошей машине, живёт в квартире с видом на центральную площадь нашего города и строит дом на берегу реки, ведёт бизнес-тренинги и мелькает в местных бизнес-изданиях. И выглядит стильно, и шрам его не портит. Не вылезаю с его страницы в соцсети, но на глаза было бы стыдно показаться.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100