Было это в прошлом году, осенью. Опаздывал я куда-то (куда уже не помню). Стою на трамвайной остановке и вижу на противоположной стороне улицы на углу дома телефон-автомат. Ну думаю пойду позвоню, предупрежу, что опаздываю.
Направляюсь к телефону, одновременно смотрю по сторонам — не идет ли кто к нему, но на улице пустынно и ближе меня к телефону никого нет если не считать троих милиционеров. Но стоят они с другой стороны угла и телефона не видят, да и не нужен он им видимо. И вот я уже почти у цели, как из ближайшего подъезда выскакивает парнишка, оглядывается и бегом к телефону.
Ну делать нечего придется ждать. Стою, попеременно смотрю то на телефон, то в сторону ожидаемого трамвая. А надо сказать, что у ментов рация включена как обычно — за километр слышно о чем разговор. И начали разворачиваться у них события прямо как в сериале про службу спасения 911.
Все пересказывать не буду, но смысл в том, что маленький мальчик зачем-то вышел из квартиры, а дверь-то и захлопнулась. Дома соответственно никого, он несколько часов ждал, но никто не пришел и решил он позвонить в милицию т.к. сильно замерз (уже довольно холодно было). А в наш город он с родителями только утром приехал в гости и никого тут не знает, и проголодался и т.п. В огромном враждебном городе и т.д...
Ну и вся доблестная милиция начала устанавливать где же он находится. Попросили мальчишку описать, что он видит вокруг. Видел он перекресток, многоэтажки и деревья. В общем ничего примечательного. И тут чья-то светлая голова предложила, чтобы он узнал у прохожих свое местонахождение. Через несколько секунд парнишка у телефона оборачивается ко мне и спрашивает а какой это таки перекресток. Я немного офигевший отвечаю что улиц х и у.
И тут я почувстовал себя ВЕЛИЧАЙШИМ ПРЕДСКАЗАТЕЛЕМ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ, посмотрев на лица ментов, когда их рация повторила в точности мои слова.
Мальчишка был спасен.
Истории связанные с компьютером
28 марта 13
* * *
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100