Комментарий к статье: "Какой могла стать «Волга» ГАЗ-3110"
— "Рестайлинг, бесшкворневая подвеска передних колес, стабилизатор поперечной устойчивости подвески заднего моста, а также усовершенствованная коробка передач. " Какие красивые слова! Вы хотя бы сделали что бы она не гнила в первый же год эксплуатации!
Случаи в транспорте
16 сентября 17
* * *
* * *
Работаю в такси и вот как-то раз приезжаю на заявку. Садится парень цыганской наружности лет 25. Навязал разговор, мол продать машину хочет, что работу ищет. А никуда не берут, на шее шестеро братьев и сестер, сестренка болеет очень, что с документами проблема. Отвез его да благополучно забыл. Через пару дней опять заявка на тот же адрес, думаю опять мне свои проблемы рассказывать будет, а нет. Садится ко мне уже прожженная цыганка лет 50. Едем.
Цыганка:
— Тяжело наверное на арендной машине работать?
— Да нее, это моя машинка.
— На основной работе хорошие деньги получаешь видимо, ценит тебя руководство.
— Такси моя основная работа, больше нигде не работаю, вот более 10 лет как.
— Дети в школе или садике? — не унимается цыганка.
— Нет у меня детей. А вот у вас семеро детей, дочка болеет. Старший сын балбес еще тот. Документы потерял, не работает нигде, машину продает да продать не может...
Оставшуюся часть пути мы ехали в тишине. Цыганка смотрела вдаль, думая о чем-то о своем...
* * *
Навеяло вчерашней историей про блондинку в регистратуре.
В детстве, во времена СССР, мы с отцом ездили на зимнюю рыбалку. Своего транспортного средства у нас не было, поэтому на рыбалку в местечко, которое знакомый азербайджанец со смехом называет родной резервацией — деревню под названием "Азеры"(на белорусском "Озеры") мы ездили самым первым утренним автобусом, отправлявшегося с центрального автовокзала часов эдак в 5 утра. Жили мы на окраине 300 000 города в примерно 5-7км от автовокзала. Общественный транспорт в 4 утра еще не ходил, поэтому на зимнюю рыбалку мы готовились основательно с вечера: просыпались в 3 ночи и в пол-четвертого выходили из дома, закутанные в армейские ватники, бушлаты-тулупы, валенки, а с собой у нас были ледобур или самодельная пешня(железный заостренный "посох" для пробивания лунок во льду) и самодельные ящики из фанеры с лямкой, носимые на плече, служившие стулом во время процесса рыбалки, а внутри ящики были предназначены для хранения удочек, еды, чая в термосе и будущего улова. В таком снаряжении-обмундировании зимой мы шли фактически ночью пешком 5-7км, чтобы дойти до автовокзала ко времени его открытия, затем отстоять очередь в кассу, купить билеты, сесть в мини-автобусик типа ПАЗа, потрястись в нем еще минут 40-60, чтобы где-то около 7 часов утра начать ловить рыбу.
В 300 000 городе не одни мы такие бешеные рыбаки. Утром, пораньше на рыбалку хотели многие, поэтому первый автобус в Озеры всегда был набит битком. Помимо рыбаков в этот автобус помещались еще бабки, едущие по своим делам в деревни по пути следования. Их, в отличии от рыбаков, было немного и они всегда сидели на сидениях.
А теперь представьте картинку, подъезжает автобусик ПАЗик(полумаршрутка-полуавтобус), в него загружаются бабки и рыбаки в полном обмундировании. Автобус полный, кто-то не влез и поедет следующим автобусом через пол-часа. Водитель пошел к диспетчеру за путевым листом. Рыбаки гутарят о своем: о погоде, о клеве вчера, кто на что ловит, что поймал Петрович. Бабки, сидящие на сидениях, болтают друг-с-другом о чем-то своем, чуть повышенным голосом т. к. достаточно шумно. И тут по какому-то невероятному стечению обстоятельств все рыбаки и стоящие и сидящие разом замолкают и одномоментно в этой тишине одна из бабок, сидящая где-то посредине, говорит привично громко своей соседке: Что за день?! Людей нет, одни рыбаки!
Бедный-бедный набитый ПАЗик! Было ощущение что он как гармошка растягивается и сжимается и снова растягивается от смеха рыбаков.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100