Случилось это на одном крупном предприятии, где я в свое время работал.
Как-то зайдя в туалет, обратил внимание, что инженер по технике безопасности и механик переделывают защелки на кабинках. Поинтересовался — для чего это нужно ?
Инженер по ТБ рассказывает:
— Вчера одна молодая наша работница пошла в туалет (естественно, женский), зашла в кабинку, закрылась и сделала что ей было надо. А когда захотела выйти обратно — не тут-то было. Защелку заклинило и дверь, естественно, не открылась. После ряда безуспешных попыток она принимает оригинальное решение — встав на унитаз, начала забираться на боковую стенку кабинки с тем, чтобы перелезть в соседнюю, и затем выйти. Но, видимо, подвела неловкость, и она с этой стенки падает в соседнюю кабинку. В это время в соседней кабинке находилась другая женщина, которая задумчиво там восседала. В результате первая падает ей на голову. Итог: у первой — перелом руки, у второй — сердечный приступ.
Ну а инженер по ТБ переделывает защелки на кабинках.
Розыгрыши и обломы
14 сентября 13
* * *
Историю пересказали мне сотрудники одного из петербургских университетов, так что за достоверность ручаться не могу. Но, по их словам, дело было так.
Один морячок, назовем его Кубик, ходивший на судах загранплавания, мечтал о настоящих швейцарских часах – о золотом «Роллексе». После нескольких рейсов у Кубика скопилась приличная сумма. Денег вполне хватало на часы, и суденышко, на котором плавал Кубик, как раз зашло в швейцарский порт, причем с недельной стоянкой.
Кубик помчался в ближайший магазин часов и приобрел вожделенный «Роллекс» со всеми наворотами – противоударный, водонепроницаемый и т.д. и т.п., То есть работают буквально в эпицентре ядерного взрыва и практически с пожизненной гарантией. В полном восторге от удачной покупки он вернулся на корабль, где продемонстрировал приобретение своим коллегам.
Далее, по русскому обычаю команда суденышка отправилась обмывать покупку.
Обмывали долго. И тут у Кубика кончились деньги. Судно в ближайшие день-два должно было отправляться в Россию, подарков для семьи Кубик так и не купил, да и жить в России как-то будет надо. И решил наш Кубик поиметь сумму со швейцарских продавцов.
Он бросал часы с высоты на палубу, держал их под водой, опускал на большую глубину… Эта швейцарская гадюка работала, несмотря ни на что. Ну не было у Кубика водородной бомбы!
У любого бы опустились руки, но не у русского моряка. Кубик не посрамил чести отечественных умельцев, которые говорили: «Что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет». Он вскипятил «Роллекс», после чего чертовы часы, наконец, остановились, и стеклышко, прикрывающее циферблат, запотело.
Ехидно ухмыляясь, Кубик вошел в магазин, где показал часы продавцу: мол, не работают. Продавец не поверил своим глазам, потряс часы, подул на них и даже полизал – «Роллекс» молчал. Продавец позвал менеджера. Тот проделал те же операции. «Роллекс» молчал.
Потрясенные сотрудники магазина обратились к Кубику. Тот разводил руками. Тогда менеджер сказал: «Мы вернем Вам деньги, мы предоставим Вам другие часы, только скажите, ради Бога, что Вы с ними сделали!». Кубик подумал и решил, что это неплохая сделка. Он признался в содеянном, получил обратно свои деньги и второй «Роллекс», и покинул магазин.
Однако, история эта получила свое продолжение. Представьте себе удовольствие членов команды, когда перед отплытием они заглянули в этот магазинчик и обнаружили что в инструкции к швейцарским часам «Роллекс» большими буквами по-русски приписано: «НЕ КИПЯТИТЬ!»
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100