На моей улице часто ходит один бездомный. Не просто попрошайка, а человек с очень тяжелой судьбой. Жена и дочь погибли в автокатастрофе, а имущество конфисковали. Стараюсь всячески ему помогать, деньгами, едой, одеждой. На днях принесла ему из кафе горячую пиццу. Он сначала не принимал, отговаривался. Потом поблагодарил, взял. И я со спокойной совестью направилась по своим делам. Через некоторое время возвращаюсь домой, а он стоит около моего подъезда и что-то в руках держит. "Я тут мелочи насобирал, решил в автомат сыграть. И вот, выиграл подарок. Спасибо тебе за все" — с этими словами он протянул мне милую плюшевую корову. Знаете, столько благодарности в глазах человека я еще не видела.
anekdotov.net
27 марта 20
* * *
С недавнего времени я почти не сплю. А все из-за того, что ровно одну неделю в месяц меня преследуют кошмары. И это не те сны, где за вами гонится монстр, нет. В этих снах всех моих близких, родных, знакомых убивают, мучают разными способами, пока я не выполню какое-то задание. И знаете, мне иногда просто страшно закрыть глаза, ибо я боюсь снова увидеть эти ужасы. Все настолько реалистично. Но в последний раз ко мне в сон ворвался какой-то человек. Незнакомец разрушил границы сна. Я будто осознала, что это нереально. Все исчезло, а через некоторое время я проснулась. И мои кошмары исчезли! Через месяц после этого я сидела в кофейне и увидела его. И он, заметив меня, стал странно на меня смотреть. Подошел к моему столику: "Знаю, это может прозвучать странно. У меня часто бывали кошмары, но ты будто освободила меня от этого. Разрушила иллюзию сна. Не знаю, как, но я благодарен тебе за это". У меня лишь один вопрос. Что это было?
* * *
* * *
Мой дед 40 лет проработал на кладбище сторожем. Я же в детстве обожала страшилки и постоянно просила его рассказать о чем-то страшном, но он всегда отмахивался и говорил, что на кладбище нет ничего страшного. К слову мой дед и в свои 60 лет был писанным красавцем, с шикарной шевелюрой. Но вот однажды, когда я уже была постарше, он вернулся с работы седой-седой, всего за одну ночь его голова и борода стали белее снега. Все начали расспрашивать, что же с ним случилось, а он молчит, и двух слов связать не может. Мама с бабушкой тут же стали его отпаивать, и только папа додумался ему налить, так просидели часа два, пока дед не пришел в себя. Он заикаясь и выпивая рюмку за рюмкой стал рассказывать. Ночью он как обычно сидел и курил на крыльце своей сторожки, когда к нему подошла красивая и ухоженная женщина, попросила угостить сигареткой. Так они просидели целый час, мило болтая, а в конце она попросила провести ее до выхода с кладбища, а то страшно одной бродить. Дед конечно же провел, и та на прощание сказала ему, что его женушка сильно скучает по нему и ждет в гости. Вроде, ничего такого, если не вспоминать о том, что наша бабушка умерла 12 лет назад. Дед стоял с открытым ртом, стал оглядываться и смотреть в даль удаляющейся фигуре, моргнул и та растворилась. Он побежал к бабушке на могилу, упал к ней весь в слезах, а когда успокоился и стал уходить, увидел, что соседняя могила была аккурат его ночной гостьи. Как раз похоронили пару дней назад, разбилась на машине, точь-в-точь, как наша бабушка.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100