Рассказывает охотник охотнику.
Пошел я как-то на охоту, вижу в лесу берлога медведя, я в нее поорал, поплева — нифига. Тогда ятуда ружьем начал тыкать, чувствую на плечи мне лапы ложатся!!! Оборачиваюсь и вижу что этомой пес Рябко, и чувствую что он меня лижет, а срать перестать не могу. |
Истории из жизни | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
История совершенно правдивая, произошла со мной.
Я средней руки коммерсант, новым русским себя не считаю, однако имею крутую по совковым понятиям тачку (Мерс), некоторое количество свободных бабок и свободного времени.
И вот как то раз решил я провести это свободное время с пользой для души и тела, договорился о встрече
Первый облом меня ожидал, когда я, набрав знакомый номер, услышал что мою подружку посадила под домашний арест мама, объясняя это собственным недомоганием, расшатанной нервной системой и необходимостью закончить дочке институт. Во попал - то! Домой уже нельзя, ехать за город одному — дикость. Как следует порывшись в памяти и в записной книжке, я решил вспомнить об одном своем давнем увлечении.
Подъехав по определенному адресу, я условно посигналил (дама была уже год как замужем). На первом этаже занавеска приоткрылась, и после минутного рассматривания мне махнули рукой. После удивленного приветствия Людмила сообщила мне что как раз сегодня муж работает в ночную смену, предложила раздеться, пройти, и пожаловалась на наводнение в туалете.
Я, естественно предложил свои услуги, благо руки растут откуда надо, быстренько подкрутил пасатижами уплотнение на компакт-бачке унитаза, вытер лужи, собрал и отжал все многочисленные тряпки и тряпочки. Выходя из туалета с чувством выполненного долга и в предвкушении ужина с хорошим вином и в обществе приятной дамы, вдруг сталкиваюсь лицом к лицу в коридоре с довольно крупным мужчиной. Людмила стоит за его спиной и красноречиво подмигивая глазом, протягивает мне червонец (десять тысячь по старому).
Я, моментально въехав в ситуацию, беру десятку, докладываю о проделанном ремонте, и, набивая себе цену, заявляю:
— Хозяйка, на пиво добавь!
— После чего получаю еще пятерку из рук ее благоверного (а это был он).
Так что пришлось мне несолоно нахл ебавшись отвалить во свояси, купить на честно заработанные пару пива и провести незабываемую ночь на заднем сидении своего автомобиля.
Людмила позвонила через день, сказала что мужа попросил подменить его сменьщик в тот вечер, и рассказала, как он был удивлен, увидев как сантехник укатил из под окна на вишневом Мерседесе. После обрадовался оставленной мною бутылке (халява!), сказал что хоть теперь сантехники и раскатывают на Мерсюках, а на водку по прежнему у них денег не хватает, как дети красненьким балуются.
История имела свое продолжение. Я имел глупость рассказать ее своему приятелю, писателю — графоману, который тут же тиснул рассказик в местной газетенке. Приятель изменил марку автомобиля (на БМВ), первый этаж на третий и посчитал что этого достаточно. Людмила после выхода газеты мне не звонила больше ни разу. Моя жена прочитала рассказ с большим подозрением, спросила, не я ли тот самый знакомый-герой рассказа и не перепутал ли Алексей (писатель) марку машины. Среди таксистов нашего города, которые находясь в отстое читают газеты, прочно утвердилась поговорка: — На пиво добавь, хозяйка!
Это случилось на польско — германской границе в год сноса "Великой" Берлинской стены, хотя стена к этому рассказу никакого отношения не имеет. Пройдя таможню и паспортный контроль и плотно пообедав в немецком ресторанчике на границе, мы мчались к Берлину на "шестерке" с московскими номерами по прекрасному автобану. Два совка за границей.
Летом 1982 года я приехал на геодезическую практику в Братскгэсстрой. В тевремена это была гигантская контора с численностью персонала около 80 тысяч человек и сферойинтересов аж до Аляски. Мотаясь с нивелиром по всей восточной Сибири, я постоянно натыкался напересказ одной и той же истории, произошедшей незадолго до этого и, видимо, нашедшей
Практика штука долгая. Что бы хоть как-то скрасить серые будни, я занялся реконструкциейпроисшествия, выслушал множество версий и даже встречался с друзьями знакомых очевидцевсобытия.
Случилось это глубоко в тайге, где-то в приамурье, где рубили просеку под будущуювысоковольтную ЛЭП. В данном случае рубили — просто языковой штамп, не несущий смысловойнагрузки.
Поясню для сугубых интеллигентов: никому, даже в дурном сне, не приходит в голову этот лесрубить и, например, продавать. Его просто давят огромными тракторами и сгребают в стороны. Тамэтого леса примерно на два государственных долга России, но кому это интересно? Разве чтокаким-нибудь японцам:
Валит лес бригада человек десять, живут в балке на деревянных полозьях, в полной изоляции отсуетного мира. Примерно раз в две недели к ним прилетает вертолет — привозит продукты, увозитпострадавших и т. д. Уйдя просекой вперед на километр-два, подтаскивают все своё хозяйство -балок, котёл и фляги с самогоном. Так и живут, простой суровой жизнью: молитвы, медитации: Был в той бригаде один мужик — детина, говорят, здоровенный, не боящийся на свете ни бога, ничёрта, ни советской милиции. Только одно повергало его в трепет — уколы. От одной мысли, чтокто-то может живому человеку иголку под кожу пихать, он синел на глазах и пытался падать вобморок. По этой причине он категорически отказывался от энцефалитных прививок. Жить, однако, хотел. Я думаю, какой-нибудь янки спасовал бы перед проблемой, но не таковрусский мужик! Покумекав, он изобрел простой и гуманный способ: обнаружив на теле кровопийцу онбрал пучок спичек, чиркал их о коробок и быстренько, пока головки не прогорели, прижимал кпострадавшему месту. Мило, не правда ли?
Так бы и дожил огнепоклонник до глубокой пенсии, если б не беда — впился ему клещ прямо в пах(прошу прощения у дам за столь интимную подробность). Что делать? Собственно, способ известен, но вот место: Надо пояснить для дам, что орган этот довольночувствительный, и у пострадавшего возникли сомнения, сможет ли он сам, своей рукой: Жить, однако, хотелось по-прежнему, да и времени терять нельзя. И он обратился к коллегам — ктопоможет, как не родная бригада? Быстренько собрали консилиум, разработали план операции и приступили к лечению.
В это время к бригаде приближался МИ-2 — плановый рейс со жратвой и прессой (для растопки). Наборту экспедиции, кроме обычного груза, находилась инспекция из конторы — несколько милыхконторских дам бальзаковского возраста, что-то там нужно было обмерить или сосчитать. К тому времени просека ушла несколько вперёд, балок перетащили, а приличной площадки еще неподготовили. Пилоты, не особо разбираясь, плюхнулись на ближайший пятачок примерно в километреот балка.
Вертолетчики — естественно — радостно схватили двухдулки и рванули в тайгу предаваться единениюс природой (благо, сезон не охотничий). А наши дамы неспешно посеменили в сторону балка. Подходя к объекту, инспекция слегка забеспокоилась: белый день, а тут тишина, трактора молчат, людей не видно:
Диспозиция в этот момент была примерно такова: на пороге балка, сделав ножки циркулем, лежит наспине голый детина. Причем, его верхняя половина находится в балке, где группа добровольцевдержит его за все выступающие части тела. Нижняя половина страждущего на свежем воздухе, поближе к свету. Причинное место свисает с порога, за ноги аккуратно придерживают дваассистента, а на карачках перед операционным полем стоит главный целитель с пучком спичек вруке. Все внимание бригады спасателей, естественно, на пораженный орган. Дальше — внимание! — счет пойдет на секунды! Итак: Хирург чиркает спичками: Из-за угла выруливают наши дамы и тупо смотрят на эту картину: Врач-гуманист подносит факел к пострадавшему органу: Спасаемый орет на всё приамурье. Бабушки визжат как поросята. Бригада падает на пациента, пытаясь спасти балок от разрушения: Слегка возгорается растительность на этом самом органе — её тушат нежными хлопками заскорузлыхладоней. Сценка, да?
Я отдал бы все на свете, что бы в этот момент заглянуть в глаза почтенным дамам! Да что тамговорить, я дал бы в два раза больше, что бы узнать, что они себе подумали? Ну, в самом деле, что они видят? Что это? Лесной притон для юных извращенцев? Экзекуция повараза пересол вчерашней каши? Садомазохистский психоз в восточной тайге? Или что-то ещё покруче? А? Во всяком случае, бабушки что-то поняли. А поняв, на форсаже рванули к вертолету. К тому времени, эскулапы, осознав, что жизнь клиента вне опасности и вспомнив, что тут что-товизжало, кинулись догонять инспекцию.
Дамы, заметив за спиной толпу потных мужиков, поддали ходу. Говорят, ничто так не окрыляетбегущего, как крики "Стой!" за спиною. Короче, упали они уже возле вертолета, где и былинакрыты бригадой гуманистов. Тут и объяснились.
После этого бригада ещё минут сорок ловила по тайге вертолетчиков, увлекшихся единением сприродой.
А потом пилоты гнали свой МИ-2 на всех парах до ближайшей больницы, так как от пережитогопотрясения одной инспектриссе сделалось несколько нехорошо.
Бухгалтерия. Мимоходом, а точнее — мимоездом, меня занесло в магазин Кантеле, что на улицеЛенинградской. Первое, что мне бросилось в глаза в отделе канцтоваров это пухлый пакет сбиркой: резинки для перевязывания наличных денег.
Я приобрел один в подарок своему хорошему знакомому Василию Николаевичу, предпринимателю. Напамять
Фирма, в которой Василий Николаевич имеет четь быть директором, занимается поставкамивсевозможного продовольствия — от гречневой крупы до соленых огурцов в банках. Точнее несоленых, а консервированных, которые отчего- то по новой моде именуют не огурцами, акорнишонами.
Случилось так, что в один день вместе с завозом товара Василия Николаевича одолели оптовики-покупатели. Ни для кого не секрет, что покупатель на фирме это всегда праздник, а покупатель, который рассчитывается наличкой, — чисто Божий ангел.
Пока бухгалтерша отписывала накладные, а задорные грузчики с гопаньками лихо выносили коробкис товаром, Василий Николаевич был занят ответственным делом: пересчитывал купюры и, складываяих аккуратно по 100 штук, перевязывал резинками, теми самыми, для наличных денег. Пока с ужасомне обнаружил, что денег, как и посетителей, еще пруд пруди, а перевязывать банкноты большенечем.
Предприниматель нынче практичный. Смекнув, что данную конторскую мелочь сейчас днем с огнемне сыскать, Василий Николаевич, недолго думая, взял 10 — минутный перерыв и отправился вближайший коммерческий ларек, где и приобрел несколько пачек с изделиями љ2 с полуголымираскрашенными девками на обертках.
Продавщица ларька, обслуживая столь любвеобильного клиента, приятно улыбнулась и пожелала:
— Сладкой ночи!
Отчего Василий Николаевич, человек женатый и порядочный, зарделся.
— Да вы меня не совсем так поняли, — принялся оправдываться он, но продавщица киоска уже дариласвое внимание другому покупателю.
Вернувшись в контору, Василий Николаевич вывалил на стол свои покупки. Воцарилось деликатноемолчание. Потом грузчики хмыкнули, бухгалтерша стыдливо потупилась, а покупатели с интересомвоззрились на действия директора, который взял в руки конторские ножницы и принялся состервенением вскрывать упаковки с изделиями љ2.
— Не порвутся? — очнулась бухгалтерша, глядя на растущую кучу самодельных резинок дляперевязывания наличных денег весьма оригинальной расцветки.
— На том месте не рвутся, а на деньгах должны? — недовольно проворчал Василий Николаевич.
К вечеру у Василия Николаевича болели руки от непрерывного пересчета разноцветных купюр, алегкий аромат, исходящий от презервативов, застрял где- то глубоко в горле.
— Устал, милый? — супруга встретила Василия Николаевича, как всегда, приветливо.
— А я щейнаварила. Будем ужинать.
На следующее утро, выйдя к завтраку, Василий Николаевич обнаружил на столе горячие сосиски, яйца вкрутую и развернутый газетный лист, на котором были сложены скомканные обертки сраскрашенными девками. Обертки были тщательно пересчитаны. В углу листа рукой супруги ВасилияНиколаевича было выведено: 19!
— Я нашла ЭТО в кармане твоей куртки.
Василий Николаевич, глупо улыбнувшись, начал спутанный рассказ про банки с огурцами, проналичные деньги, про то, как кончились резинки. Для перевязывания денег. Супруга внимательнослушала и сочувственно кивала головой.
Когда Василий Николаевич закончил, супруга выдала:
— Ну, я все понимаю. И мужику иногда расслабиться надо. Но как бы я хотела взглянуть на этусучку:
— На какую?
— Не прикидывайся! — она кивнула на подпись 19!
— Со мной ты никогда не был такимтемпераментным, даже после свадьбы!