Захожу тут в один двор- вижу на трансформаторной будке надпись масляными красками (это важно)"Сынки приходите на митинг на Дворцовую Площадь"... .
Начинаю думать про Путина и оппозицию, но потом читаю ниже... .
Митинг, на который приглашала надпись, был зимой 1992 года, двадцать лет назад... .
Курьёзы
21 февраля 12
* * *
В далеком 1992 году я, как молодой выпускник московского института, активно искал работу. И неожиданно — в первую очередь для самого себя — решил попробовать устроиться в одно совместное предприятие. Вот так просто: без связей и блата. Сегодня это равноценно устроиться "с улицы" в Газпром или Лукойл. Собрал нужные документы и, согласно предварительной телефонной договоренности, поехал на собеседование. Со мной долго беседовали, спрашивали обо всём на свете. Отвечал я легко и непринужденно, так как особо не верил в успех своего безнадежного дела.
Затем выдали анкету и я начал заполнять пустые графы. На последний вопрос "как вы можете оценить стиль вашей работы" я не задумываясь написал "делать надо хорошо, плохо (херово) само получается". Дня через два мне позвонили и пригласили на работу. Генеральным директором был холеный мужчина лет 45 с почти европейскими манерами и крепким комсомольским прошлым. Года через три я дорос до начальника отдела и был принят в закрытый клуб участников пьяных посиделок с начальством во время которых, как водится, решаются все вопросы. Во время одной из них хорошо поддавший генеральный директор вкрадчиво спросил меня: "А ты догадываешься почему я тебя взял на работу без рекомендации? ". Я честно ответил, что нет. "Так вот. Ты единственный кто дал неординарный и по сути самый правильный ответ о стиле твоей работы. Я сам бы до такого не додумался. " Сказать, что я был горд собой это ничего не сказать. Мы по этому случаю выпили сепаратно на двоих.
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100