Сварила картофельное пюре, как велел французский повар забыла фамилию.
Рецепт буржуйский:
— кило картошки,
— 450 граммов сливочного масла,
— стописят горячего 🥛молока.
Пока варился килограмм, вышла жаба, стала душить:
– Какого — говорит — хрена, с ума ты сошла, полкило масла?
— Говорит. — Дорого же! Жирно! А вдруг наврал твой этот повар, забыла фамилию?
Додушила до 200 граммов, на меньшее я не пошла.
Бачкнула в кастрюлю пачку масла, вызвав жабную истерику и у дочери тоже.
Молоко лила в совершенно уже невменяемом состоянии.
Взбила.
Ну что я вам могу сказать? Мы перед этим поели, конечно. Пюре хотели только попробовать. Кто же знал, что это вкусно всё равно как коту кошачья мята?! Наркота, одним словом. Облизывали ложки, тарелки, предавались гедонизму и гастрономическому картофельному разврату. "Ежики плакали, кололись... "
Пожалуй, я теперь знаю что ответить на вопрос о любимом блюде. Консистенция тугого облака, не размазни и не крошливого камня. Если набрать полную ложку облака и перевернуть — облако висит и не падает.
Скажите честно, кто пробовал бачкнуть в пюре все 450 граммов масла? Есть безбашенные?
23 Nov 2023 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Буквально на днях, засорился слив в умывальнике такое гэобразное колено, звоню жене купи мол порошок для пробива грязи. Приходит достает пакетик называется *Крот*, я его высыпаю в раковину и процесс пошол, начало бурлить, дым пошел вонючий, и я чтобы не пахло заткнул резиновой пробкой. Жена заинтерисовалась чегой то там бурлит, я говорю ей уйди пробку может выбить давлением так в шутку. И что вы думаете ток сказал, кааак шибанет и прям в левый глаз. Жена в крик ты специально сделал, стою думаю зачем я открыл рот лучше бы помолчал ну прилетело бы ей, а я не причем. Теперь на работе у жены весь женский кол-в на меня косится, говорю слив пробивали. Смотрят то на меня, то на синяк под глазом у жены, не верят.
Было это в те времена, когда я только закончил школу и работал подсобником на складе радиодеталей. Нашу каморку от каморки кладовщиц отделяли два стеллажа, между которыми стоял расшитый картонный ящик от телевизора. Мне и таким же лоботрясам было лет по 17-18 и мы жадно ловили все, что было связано с ceксом, которого, как известно, у нас тогда не было. И вот однажды нам удалось услышать, как об этом разговаривают тетки( ~30, 40, 50 лет). Рассказ старшей:
— Иду я как-то со второй смены и останавливают меня три молокососа, лет по 14-16. Мол давай, тетка, раздевайся да ложись, а не то... Ну, думаю, терять мне нечего, по морде получать неохота, перетерплю как нибудь. Они так культурненько еще пиджачок постелили. Ну, первый прошел так, ничего. А вот под вторым мне так захорошело!!! Как я его обняла, милого! В чувство меня привел его крик: "ТЕТЕНЬКА!!! ПУСТИТЕ!!! Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!"
Третий отказался...
Вычитал на просторах интернета, так что возможно баян. Далее от первого лица.
Мне когда-то старый мент такую историю рассказал. Перед войной, дабы подорвать советскую финансовую систему, немцы наводнили Союз фальшивыми деньгами. Но наши доблестные спецслужбы пробдили диверсию, и планировали арестовать злодеев, которые были "под колпаком". Но вот беда: ни одна, даже самая совершенная экспертиза не могла доказать, что бабки фальшивые! И тогда ветеран спецслужб отправился на Монетный двор, где показал купюры ветерану-производственнику. Тот, едва глянув на купюру, заявил: "Фальшивка! "Офицер: "Как определил?? "Тот: "У нас, бывает, какой-то краски не хватает, или настроение мрачное, так веселого колора добавишь, а здесь технология тютелька в тютельку соблюдена! "Вот и оказалось, что педантичные немцы изготовили самые настоящие деньги, в отличие от тех, что ходили в стране!
Рассказали про некоего западного эко-туриста. Который приезжал с подругой.
Турист оказался знающим русский язык. Но разговаривал как-то странно. Необычный стиль речи. И дело не в акценте или плохом знании.
Собеседники спросили: как учили язык? носителями-учителями были не эмигранты в третьем поколении? как-то необычно разговариваете.
Эко-турист рассказал свою систему. У любого человека есть любимая книга, которую он знает близко к тексту. У него — Библия. Он взял двуязычную Библию: левая часть страницы на родном английском, правая — на русском. Так и читал каждый день несколько лет. (Конечно, были и другие учебники, словари и т. д. Но в основном учил по Библии).
У эко-туриста была ситуация: с подругой заблудились в горах. Целый день блуждали. Поднялись на вершину горы и увидели поселение. Спустились, их встретили, накормили, дали проводника. Который и вывел их к дороге.
Эко-турист рассказывал об этом так (не дословно, примерно):
— В горах потеряли мы путь истинный. Ходили долго. И был ветер, и был холод. С горы увидели селение людей, овец стада, очагов дым. И вошли мы в селение их. И была горячая еда и хлеб. И сказано нам было...
Как-то так разговаривал. Очень необычно.