В офис притащился с двумя бутылками коньяка и огромной копченой рыбиной один общий знакомый. С Севера приехал! Отказываться неудобно, сели вчетвером, выпили, съели рыбу! Жарко, блин!
— И чего мы в офисе сидим будем? Поехали ко мне на дачу! Шашлычка возьмем по пути, Весна, природа, птички поют, красота! — Легкомысленно предложил я. Компания не возражала. Заказали такси, заехали в магазин, прибыли на место. Дача у меня в лесу… Красота! Следующий тост естественно был: «За красоту! ». Шашлыки пошли замечательно! Юрка нарвал черемши, зеленью мясо заедать- кайф!
— Юрка, а ты где черемшу взял?
— В огороде у тебя растет!
— Во, блин, я и не знал! Наверное жена посадила…
Вообщем, вечер был томным.
В субботу поехали семьей на дачу. Жена долго ходила по участку и чего-то бормотала под нос…
— Что ищем, дорогая?
— Да я осенью тюльпаны садила, они проросли, только чего-то у них все листья оборваны… Сороки что-ли?
Ну Юрка, ботаник, блин! А я-то думал еще, что черемша у меня какая-то безвкусная выросла.
Пьяные истории
12 мая 10
* * *
* * *
* * *
Есть у меня знакомый (Зн. ) долгое время проработавший строителем, потом колымил со своей строительной бригадой. В общем личность в районе известная и довольно колоритная. А еще был у него период, когда он стоял на учете в центре занятости. Вот об этом периоде и хочу сейчас рассказать. Устроила его служба занятости в райвоенкомат повестки под роспись разносить-вручать. Там мероприятия проходили, что-то вроде учений. Военнообязанным надо было по врученной им повестке, всего лишь, прийти на несколько часов в военкомат или просто отметится.
Повестки разносить — работа не пыльная, но нудная и малооплачиваемая. Но если к ней подойти творчески — то дело совсем другое. А знакомый — человек творческий. И, то ли нужда его приперла, то ли так уж получилось, но «Остапа понесло». Супруги военнообязанных ошарашивались тем, что ее милого призывают на военные сборы, хрен знает сколько продлятся эти сборы, но вот если хозяйка поправит подорванное с утра здоровье покорного слуги, то он обязательно постарается отмазать ее милого от военных сборов, вставить свое словцо, поговорить с нужными людьми и т. д, короче свести все к простым формальностям. А кому надо, чтоб мужик не про что из дома свалил, черт знает куда на военные сборы. Артистизма ему (знакомому) не занимать, да и людей знает, поэтому проблем с поправлением здоровье не было. А к вечеру здоровье было опять основательно подорвано. Цикл замкнулся. Но вышел у него один прокол.
Многодетная мать, жена участника боевых действий наехала на военкома: что за фигня, на каком основании ее мужа опять призывают в армию. Говорят, лицо военкома надо было видеть… А знакомый после этого повестки больше не разносил.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100