В детстве занимался боксом еду как то после соревнований в метро. Народу полным полно, и тут мне препирает чихнуть, но народ вокруг всех забрызгаю, как-то не хорошо получится (да еше нос слегка разбит, губы тоже полопались, ничего страшного, не видно со стороны, но кровь сочится внутрь — приходится сглатывать иногда)
Достаю платок чихаю, сдерживаясь как могу, получается толи чихнул, толи кашлянул — не понятно, задавился слюной начинаю усердно кашлять, откашливая все в платок. Откашлялся и тут меня торкнуло выдать на тот момент, офигенную фразу: "Вот проклятый туберкулез савсем замучал!!"
Чуствую как то в метро свободно стало. Смотрю по сторонам народ в углу вагона забился и на меня затравленно — истугано смотрит. Прикидываю себя со стороны откашлялся сказанул про тубик стою с окрававленным платком.
Мне как-то стыдно стало, вышел на следуюшей. Тут совсем дошло, начинаю ржать, как умолишенный чуть ли не валятся, соответсвенно народ опять смотрит с видом толи Дурачек толи укурок. Подходит мент с видом проверить, что курил. Я сказать ниче не могу — опять кашель. Он меня по плечу, типо пошли. Я откашлялся, платок от рта отнимаю, дяденька милиционер делает глаза по 50 копеек и бочком так бочкам по своим мусорским делам. Тут меня ржачем накрывает по новой и травы не надо...
Случаи в транспорте
15 декабря 07
* * *
В 60-х годах в г.Новочеркасске находилась спортрота мотогонщиков. Армейскую службу парни практически не несли: готовили технику, тренировались, участвовали в соревнованиях за команду СКВО. Никаких проблем на предмет самоволок не испытывали: махнул через забор — и гуляй Вася! На мотоцикле улизнуть было гораздо сложнее, зато какие открывались перспективы: прокатить подружку с ветерком на гоночном мотоцикле, да в какую-нибудь живописную рощу, угостить винцом... какая же барышня после этого устоит?
Накануне дембеля джигит из Осетии по имени Руслан намыливался сгонять в самовлку на предмет прощания со своей подружкой. Для этого мероприятия мотоцикл был крайне необходим. Но, как известно, бутерброд имеет тенденцию падать маслом вниз: на КПП дежурил престарелый ВОХРовец дядя Коля, который за так "ни в жисть" не выпустит, а пропуском могли сужить самые различные предметы: начиная с набора гаечных ключей и заканчивая продуктами питания. Высшей наградой ценилась одна У.Е. тех лет — бутылка водки.
У Руслана был трояк, конвертируемый тогда аккурат в пол-литра "московской", но расставаться с ним небыло резона, тогда вся затея с расставанием с любимой теряла смысл. Поэтому он отчаянно уламывал дядю Колю всеми доступными способами, кроме мзды. На обещание отблагодарить в следующий раз мудрый мужик не клюнул, знал о предсстоящем дембеле. Исчерпав все свое кавказское красноречие, Руслан в отчаянии раскрыл свою сумку: мол бери что хочешь, только пусти. Тот внимательно изучил ее содержимое, и его, неожиданно, заинтересовал незнакомый предмет, напоминающий новогоднюю хлопушку. "Это эффективнейшее средство от тараканов" — охотно пояснил Руслан, почувствовав, что клиент клюнул на безобидную приманку. "А эта фигня на клопов действует?"_ все еще колебался охранник. "А как же, даже на мух, муравьев и блох. Да я вам завтра инструкцию принесу. Надо поджечь фитиль, оставить эту хреновину на полу и выйти из комнаты. А через пять минут проветрить помещение".
Сделка состоялась, и на следующий день Руслан вольной птицей упорхнул в свою горную республику.
А через полгода он встретился с бывшими сослуживцами на очередных соревнованиях и узнал, как дядя Коля распорядился "патентованным" средством от насекомых. Он, в полном соответствии с устной Руслана инструкцией, поджег фитиль "хлопушки" и вышел из избы. Рвануло так, что из окон вылетели стекла, и проветривать помещение отпала необходимость. Да и клопы с тараканами наверняка окочурились с испугу. "хлопушкой" оказался учебный взрывпакет, нечто похожее на теперешнюю петарду, но в разы мощнее.
Дядя Коля шум поднимать не стал, вышло бы себе дороже, всплыли бы его поборы, но выпускать парней без соответствующих документов перестал.
* * *
В начале 60-х мотоциклисты заполнили улицы наших городов и стали частыми фигурантами различных катаклизмов с драматическими последствиями. Тогда вышел указ, обязывающий легкомысленных джигитов обзавестись защитными шлемами. Наша, не шибко расторопная легкая промышленность подсуетилась и начала клепать на скорую руку уродливые, тяжелые, словно чугунные, шлемы. Ребята презрительно называли их горшками и надевали крайне неохотно.
Однажды Сергей на стареньком "Ковровце" со своим другом Андреем отправились на свидание к подружкам в соседний райцентр. На спуске перед мостом через Дон находился пост ГАИ: маленькая тесная будочка, напоминающая дачный сортир. Там их тормознул хмурый пожилой старшина. Брезгливо повертел в руках документы и "за управление транспортным средством без защитного шлема" содрал трояк, что тогда в переводе на кир означало: бутылка водки и плавленный сырок...
Вечер провели весело, но собравшись назад, вспомнили о неизбежном рандеву с нахрапистым ментом, а спасительного трояка уже небыло. Подружка Андрея, хохмы ради, предложила надеть на головы кастрюли, мол в темноте сойдут за шлемы. А Серегина барышня внесла дельное предложение: вынесла из дома старый футбольный мяч, распанахала его попалам, и получились два отличных шлема. Но когда мчались по мосту, у Андрея "шлем" сдуло ветром прямо в Дон.
Несмотря на темень, знакомый старшина не дремал. Трояки на дороге не валяются, они лихо мчатся по дорогам. Своим полосатым орудием труда он приказал друзьям остановиться. На этот раз настроение у него было подозрительно приподнятым, и дышать он старался в сторону.
Обращаясь к Андрею, мент начал обычную прелюдию к вымогательству: "Ты думаешь в правительстве дураки сидят и указы от фанаря сочиняют? Ошибаешься! Оно, родимое, о твоей дурной башке печется. Вот твой приятель свою бошку бережет,- он указал жезлом на Сергея, — и правильно делает. Наши шлемы — броня, любой удар им нипочем, смтотри!" — и с этими словами он своей увесистой полосатой дубинкой так звезданул Сережку по кумполу, что тот, как подкошенный, рухнул вместе с мотоциклом и пассажиром. Минут двадцать мент с Андреем его отхаживали, и только стакан розового портвейна, заботливо поднесенный сдрефевшим ментом, окончательно привел его в чувство.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100