Военкомат. очередная медкомиссия.
Я готовился к этому великому дню целый вечер. Купил 2 полуторалитровых бутылки Буратино, варил их часа полтора, чтобы весь газ вышел. Вылил это все в 3-х литровую банку и наклеил листочек со своей фамилией.
Сдаю анализы. Ставлю эту банку на стол, глаза у приемщицы медленно так округляются. Я выдержал секунд 5 и говорю:
— Что, разве мало???
— Много!!!
— А, ну ладно...
Открываю банку и отпиваю на ее глазах.
Приема анализов не было часа полтора...
Истории о милиции и армии
6 августа 07
* * *
* * *
* * *
Препод наш рассказал, как-то во время пары…
Он работал инструкторм во Вьетнаме, учил с ракетами “Двина” обращаться вьетконговцев…
Вот значит, а сами ракеты с пусковыми установками, как правило, располагались в лесках, дабы не быть раньше времени замеченными с воздуха. Шел тогда 1968-й или 69-й год… Он уже не помнил точно.
А в перерывах между “стрельбами”, ракетчики жили обычной жизнью: чистили и мыли ракеты, учились и охраняли объекты. И вот звучит сигнал тревоги: идут “фантики” с “тандерами” (Ф105 — тандерчиф — использовался тогда, как перехватчик для охраны фантиков с бомбами), все ракетчкики, кто где, и как одет — неважно, скатываются в бункера, снимая на ходу чехлы с ракет и в суматохе многого не замечают… Следует залп, стреляет не одна батарея — их там масса была — три фантика и один тандер падают, остальные — деру… С одного из фантиков летит парашютист. Радостные вьетнамские крестьяне с АК-47 наперевес, кидаюстся к рисовому полю, куда он должен упасть… наши за ними вдогон с криками: “Он нам нужен живым!” Ну и добегают и немая сцена: на землю падает пилот, живой, но у него на груди болтается на ремне секретный (в то время) советский автомат АКМ-59! Может, это наш пилот? Нет, точно не наш. Кто тогда продал автомат ему?
Начинаются разборки и выясняется, что автомата л-та “такого-то” нет на месте, тобишь на плече л-та… А по номерам (только советские советники в то время во вьетнаме вооружались АКМами, и они было пронумерованы), этот автомат — его! Вот радость привалила…
Приехали ГэБисты, забрали л-та и пилота с собой, потом, правда, отпустили л-та, но со строжайшим наказом — более в командировки не пускать! А все отчего?
А вот что было: Они мыли ракету, и на ракете есть датчик ПВД на носу, автомат мешал, и л-т его повесил на ремне на эту трубку… Потом была тревога, было уже не до автоматов, призаз залп и ракета, “прижав” к себе автомат, пошла к самолету врага… Дальше, больше “смеха”… Взрыв никогда не бывает от контакта — он неконтактный. Ракета рванула в 6 метрах от самолета, в качестве поражающих элементов, кроме стальных прутей, полетел и автомат… Но — он больше оказывает сопротивление воздуху, его немного подбросило в воздух… При взрыве случайно сработала катапульта под амеровским пилотом, его вместе с креслом выкинуло вверх, и когда раскрылся парашют, то по словам пилота, тут его чем-то сверху как дало по шее, он и потерял сознание, именно поэтому он так же не смог объянить происходжение появления автомата на его груди — ибо автомат упал на него, падая уже вниз — скорости были большие, но кресло еще, по всей видимости, не оторвалось от пилота, потому автоматный ремень не перерезал пилоту шею…
Вот так автоматами сбивали самолеты иногда…

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100