Девушка одиноко и обреченно стояла на бордюре у подъезда общежития, пытливо вглядываясь в проходящих, и когда мы приблизились, oна стремглав бросилась нам навстречу.
— Виталик? – заглядывая мне в глаза, с надеждой спросила она, чем-то напомнив маленькию собачонку, потерявшую хозяина.
— Нет-нет! Серега! – заверил я на всякий случай.
Друга, который в этом общежитии проживал, и к которому я шел в гости, она не спросила. Только скользнула по нему мимолетным взглядом, не выражающим никакого интереса.
— Чего это она? – поинтересовался я, когда за нами захлопнулась дверь общаги.
— Виталика ищет.
— А что — в лицо не помнит?
— Пьяная была, когда ее сюда привезли ночью, пьяной под утро и увезли, а чувства нешуточные, видимо, остались. Третий день приходит и дежурит.
Местных уже всех запомнила, теперь только новичков опрашивает, — пояснил дружбан.
— А Виталик-то где?
— Виталик? – друган почему-то сделал паузу. — Кто же теперь узнает, какой он — этот Виталик? Мы и сами не помним, кто ей так представился…
Истории о женщинах
3 октября 09
* * *
* * *
Одно время очень популярным было называть детей в честь героев любимых сериалов. Так сегодня можно встренить в школе и Марисабель, и
Луис-Альберто... В Молдавии же имена итак встречались и русские, и молдавские. Но со времен пробуждения национализма, все чаще появляются несколько призабытые национальные... У соседки родился внук, радостная бабуля гордо катает коляску по маленьким улочкам нашего городка. Во время одной из прогулок встречается на пути другой сосед, малехо выпивши. Но кое-что еще соображает, и даже может изъясняться... Чем интересуются в первую очередь? Конечно, как зовут ребенка. Вот сосед и поинтересовался. Новоявленная бабуля с гордостью отвечает:
— ЛИВИУ (ну что тут такого, был в Молдавии поэт известный, Ливиу Деляну).
Но не это озаботило вопрошавшего. Подумав пару минут, он задал вопрос, который на некоторое время сделал соседей врагами.
— А ласково ты как его зовешь, ЛИФЧИК, что ли?
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100