История достоверна на 100%. Произошло это в студенческом городе Томске, в одном из общежитий ТПУ.
В наши студенческие годы во многих комнатах не было холодильников, поэтому зимой быстропортящиеся продукты многие студенты хранили за окном в пакетах, сумках, привязанных к гвоздям, форточке. Зачастую, продукты высылались заботливыми родителями в больших количествах, поэтому не оставалось иного выбора, как вывешивать домашние пельмени, вареники, рыбу и мясо за окно.
И вот, однажды зимой, возвращаясь после пар в общежитие, мы увидели на вахте объявление: «У кого с окна пропала сумка с пельменями просьба обращаться на вахту».
Так как мы были голодны, как впрочем, любой студент, то решили воспользоваться случаем и забрать халявные пельмени.
Долго не могли решиться, кто пойдет! В итоге, штурмовать бабулю – вахтершу отправилась Ленка. Я и Аня притаились за углом, в ожидании Ленки и в предвкушении вкусного обильного ужина.
Через пять минут вернулась расстроенная Лена: «Ну, бабка и с@чка! Я ей говорю: отдайте, пожалуйтса, мои пельмени это у нас упали. А она мне: «А с какой стороны ваши окна? » Помедлив и наугад (так как оставили без внимания эту важную деталь) отвечаю ей: «С той»! А она мне с ехидной улыбкой: «неправильно )))))»!
10 ноября 09
* * *
Выросла в доме, где было 12 ребят и нас две девченки. Причем у Наташи было с детсва больное сердце и полгода проводила в санаториях.
В силу того, что я была рослая девченка, да еще по тем временам, развита не по годам (т. е. к пяти годам я бегло читала по-русски и украински, т. к. в нашем доме была библиотека, где я была своим человеком в читальном зале), то пользовалась авторитетом у ребят. Как подшучивали соседи — атаманша.
Наши родители все работали на заводе, Наташина мама преподавала немецкий в вечерней школе, дочь воспитывали бабушки, я приходила к ней домой, мы общались, но играла в основном с ребятами в американку, лапту, ножичком нарезали землю, подвесного квача, лихо прыгая по деревьям, избегая бегающего внизу водящего. В общем детсво было типично дворовое. С лет 10 начали ездить на рыбалку на велосипедах на утреннюю зорьку, с 12 — с ночевкой, чтобы рыбачить на зоре. Уха на костре, страшилки у костра ночью до жути, запугивали так друг друга, что боялись отойти от костра по нужде в одиночку. Купание до посинения, догонялки в воде, в общем все мои рассказы так Наталку раззадорили, что она свою маму достала желанием поехать с нами в поход.
Надо сказать, что к 14 годам Наташа превратилась в славную девушку и сердце ее тоже переросло детские проблемы.
А теперь сама история.
Выезжаем мы оравой, по привычке беря с собой только крупы, хлеб и сахар. Все остальное мы добывали на месте. Но с нами едет Наташа и ее 120 кг мама. Которая к нам иначе как "Дети" не обращается. Поверьте, что мы себя уже чувствовали взрослыми, и когда нам она стала приказывать вылезти из воды, мы похихикивая ныряли вниз по течению. Ее назойливая опека с лихвой компенсировалась жратвой, которую она наготовила. Борщ с тушенкой примирил нас с мыслью о потере свободы.
Анекдотов мы уже не травили, в общем ооочень примерные ДЕТИ.
Вечер, после ужина, попив чайку с травами и печеньем, который опять же притащила с собой Наташина мама, лежим в нирване у костра, глядя в ночное звездное небо и испытываем такую благодать и умиротворение!!!
Вдруг шум мотоциклов, подъезжают к нашему месту три "Явы" и не обращая внимания на нас, начинают разбивать свой лагерь. Один из них проходя мимо нас, став на утесе глядя на воду прокричал со всей дури:
— РОМАНТИКА, И@@@@ГО МАТЬ!
На замечания Надежды Ивановны, что здесь дети, они отреагировали хамством и бурным ржанием.
Быстро темнело, собираться в темноте и искать другое место — бессмысленно. Наши соседи бегали в темноте купаться голышом мимо нас, мы же были загнаны в палатку с приказом спать.
Ага, тот случай! Мат на весь лес, музыка, танцы, визг, и через каждые пять минут -РОМАНТИКА, И... . ГО МАТЬ!
Уже светало, когда мы заснули. Проснулись от крика и опять мата, но крик был ужасный. Мы выскочили из палатки.
В утреннем тумане виднелось такси, в одной палатке были вырваны колышки и пытающихся выбраться из палатки била скалкой разьяренноя фурия. Когда ее попытались оттащить два друга, она вметелила им по башке так, что гулкое эхо разнеслось по всему лесу, причем частота ее ударов вызывала восхищение как у профи ударника. Она успевала ногой опрокинуть мотоцикл, побить на нем все, что можно побить и помять, не отрываясь била ребят и как оказалось своего мужа и его любовницу, брыкающих в палатке.
Мы застыли от ужаса и тут Валера выдал так философски смиренно
— ВОТ И РОМАНТИКА, И@@ГО МАТЬ!
Надо отдать должное, мы дрожащие от сырости и утренней прохлады, от этого зверского подъема, разразились таким нервным истерическим смехом, что дама, напоследок стукнув мотоцикл и вылезшего из палатки мужа, ушла со слезами в такси.
Такси уехало, за ним разбрелась и гоп-компания. А эта фраза еще долго была паролем в нашей дворовой компании.
* * *
* * *
Страна, которой уже нет, года 80-е. Кроме 8-ой субботы, которые по плану рабочие, еще и за " Луиса Курвалана" за борцов в Чили, конец месяца, аврал, в общем почти почти все субботы рабочие.
Несмотря на обилие отгулов, взять их, свои "кровно заработанные" — большая проблемма. Шеф на просьбу дать отгул, выматывал все нервы, ответ один:
— Работайте, потом будет видно.
В течении недели ходила и нудела за ним, злилась, но от ответа он уходил.
— Посмотрим... — вот и весь ответ.
Пришла, села за рабочий стол и чуть не реву от злости и несправедливости, больше всех отгулов, а взять ни одного не могу. Заходит коллега Петя Ш. , спрашивает почему не в настроении, объясняю и тут же даю зарок, что больше никаких выходов в субботу по просьбе шефа из вредности не сделаю, раз он такая какашка.
Петя:
— Ты, просто, Татка, не умеешь отпрашиваться, учись!
А надо сказать, что теща у Пети жила в деревне и все выходные он проводил там, поэтому по субботам за него отдувались мы. Я подхожу к телефону, делая вид, что пытаюсь дозвониться, в это время Петя проходя мимо шефа, на ходу, слегка притормаживая выдает фразу:
— ЛЕОНИДЫЧ, МЕНЯ ЗАВТРА НЕ БУДЕТ, ЕСЛИ БУДУТ ВОЗНИКАТЬ ВОПРОСЫ — ТАТЬЯНА ПРИКРОЕТ!
И все!!! В след ему шеф промямлил:
— Хорошо!
Я выпала в осадок — никаких вопросов, зачем вам отгул, нельзя ли в другое время, у вас есть родные для решения проблем. В общем я не только была поражена, но впитала урок сходу! Больше проблем с шефом у меня по этому поводу не возникало!

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100