Институт. Военно-морская кафедра.
Радиодело преподает капитан первого ранга Д. Д. (в просторечии — Дима), видный, представительный мужчина с наголо обритой (до блеска)головой (чем-то смахивал на Броневого - тот же типаж). На одном из последних перед экзаменом занятий сообщает: "Кто не ответит принцип работы радио, то бишь схему Попова — двойка без разговоров! "
Экзамен. В коридоре кафедры кучкуется студенческая братия, уже прошедшая горнило испытаний. Из аудитории появляется очередная надежда отечественного кораблестроения. На традиционный вопрос "Ну, как? " буквально шипит сквозь стиснутые зубы: "Ну, Дима! Ну, с-с-сук-к-ка! "
Дверь сзади открывается, в проем высовывается блестящая Димина голова:
— Дима — не с@ка, Дима предупреждал!!!
25 Sep 2017

Учебные истории ещё..



* * *

Красноярск, Краснодар...

Я вот срочную тащил на точке, на самом берегу Карского моря- метров 200 до воды. Купался один раз, под дембель. Решили мы с Витькой, горячим белорусом из глухой деревни, до армии ничего больше совхозного пруда не видевшего, поставить галочку в пункте "плавал в Северном ледовитом океане". А погода для тех краёв стояла аномально жаркая- градусов 18 в середине мая. Взяли мы лодку- у берега купаться было нереально, камни и топляк, ноги переломаешь- и отгребли метров на 300. Когда увидели плавающие льдины на горизонте почуяли неладное, но пацанская честь отступить не позволила) Ну, я как более морозоустойчивый ленинградец махнул кролем метров 20, Витёк- метров 6 сажёнками. Водица по ощущениям градусов 5, на обратном пути с криками "ты уже две минуты гребёшь, дай погреться! " отбирали друг у друга вёсла.

* * *

Современная боевая машина увязла на разбитой весенней грязью улице

Екатеринбурга во время репетиции парада Победы

ЧП случилось во время репетиции парада в честь 65-летия Победы.

Колонна боевой техники двигалась по улице Новосибирской, когда зенитная ракетная система С-300 заехал на обочину дороги и застрял в огромной луже грязи. Огромная машина так сильно накренилась на правый бок, что едва не перевернулась.

Водитель тягача ракетно-зенитного комплекса С-300 не без усилий выехал из метровой ямы.

— Тягач ракетного комплекса — очень мощная машина, рассчитанная на проходимость и в более сложных условиях, — рассказал пресс-секретарь

ПУрВО Дмитрий Бурдаков.

— Немного побуксовав, он своим ходом выбрался из ямы, поэтому помощь буксира не потребовалась.

* * *

Работаю продавцом в пекарне. Частенько заходят всякие старушки, чтобы просто поговорить. Ну, а я и выслушиваю — мне не жалко. Сегодня пришла к нам просить денег бабуля лет 80, еле ходит, опирается на палочку, и стала рассказывать свою историю, от которой у меня слезы наворачивались: "Я же ничего уже не слышу, дочка. А недавно у врача была, он мне аппарат вставил, мы с ним разговаривали, и, представляешь, я слышала! Слышала настоящую человеческую речь, слышала звуки. Он и говорит мне: "я, мол, понимаю, что живёте вы одна, но постарайтесь с пенсии откладывать хоть понемногу — так и накопите на аппарат". А я, дочка, сглупила, — тут она достала газету и протянула её мне, указав на рекламу каплей для улучшения слуха.

— Поверила им — да и накупила этих капель. А слышать и вовсе перестала. Пришла к врачу, а он и говорит, что зря я сделала это, никакие это не лечебные капли, а всего-навсего мошенничество, а ведь могла такие деньги на аппарат отложить. Теперь хожу, прошу, кто сколько может — стыдно мне, девочки мои золотые..." Дали ей с напарницей, сколько смогли. Бабуля долго плакала, благодарила и крестила нас.

* * *

Кто жил когда нибудь с родственниками в одной квартире, тот меня обязательно поймет.

Приехал я на заработки в Москву, уговорила меня приехать тетка. В моем маленьком городе зарплаты маленькие, а цены как везде. Думал я, тетке меня жалко стало, а оказалось все иначе…

Привез я гостинцев пару сумок, и тушёнки и пару тушек гусей, и мяса и рыбы,

Учебные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025