nеdosуp:
Живу в Канаде в обычной многоэтажке. Недавно заявился сосед с siх-pаck"ом пива (это такие ящички с 6ю бутылками), вручил мне его и говорит: "Ты знаешь, я купил дрель и затеял небольшой ремонт. Следующие пару недель будет немного шумно, заранее прошу прощения". Сижу теперь думаю, сколько бы я сэкономил на пиве, если бы мой сосед в Нижнем Новгороде приносил по 6 банок за каждые две недели своего семилетнего ремонта... Всем вежливых соседей : )
Пьяные истории
4 февраля 17
* * *
С соседом мы живем не только дверь в дверь, но и душа в душу.
Вот прошлой весной вышел как-то покурить. Тут сосед подваливает:
— Пойдем, свежатинкой угощу, — и по горлу щелкает.
Почему нет?
— Пошли.
На закуску соседка выставляет сковороду жареной рыбы:
— Вот как рыбачить надо – без удочек, без сеток – голыми руками!
Ну, крякнули, и сосед с готовностью начинает повествование:
— Еду из рейса в обратку. Гляжу – впереди на дороге белое что-то кувыркается. Встал, вышел, осматриваюсь. А речушка та, ты знаешь, разлилась по весне — страсть. Труба-то под полотном не оттаяла, так вода поверху по асфальту переливается. Лещу-то на нерест надо, вот он через дорогу и прыгает, как может. За полчаса полный пакет набрал.
— Да ну, откуда там лещи, — не верю я.
— Жена, покажи, — а сам мне подмигивает.
Соседка достает тазик со здоровущими лещами:
— На вот, смотри.
— На нерест вообще-то вверх по течению ходят, — не сдаюсь я.
— Когда как. Эти, может, в озеро пошли, — сосед опять подмигивает.
— А, ну если разве так, — доходит до меня наконец.
После второй стопки вышли покурить.
— Там недалеко «газель» с рыбой в кювет залетела, — сознается сосед. — Я ее на буксире вытянул. Мужики мне лещей пакет и отвалили – не отказываться же. А бабе натрепал, чтобы пузырь выставила. И гляди-ка, как ловко получилось. Завтра в гараже мужикам расскажу, на тебя и на бабу сошлюсь – посмотрим, кто к этой речушке первый рванет.
Как мне потом сосед говорил, выдумка имела успех.
Вот так запросто рождаются мифы и легенды.
* * *
Вечерело. На железнодорожном вокзале столицы Латвии, понятное дело, не все были тверезые. События 80-х годов украшали стоявшие с готовностью тронуться в путь зеленые электрички с зазывно распахнутыми дверями.
Трое чудаков, слегка покачиваясь, причем двое помогали передвигаться третьему, подвели к дверям приятеля, и так как три ступеньки вверх для него были явно тяжелы на подъем, приподняв, подтолкнули дружбана, тем самым тот оказался в тамбуре.
Электричка тронулась, два довольных другана без перекура было уже собрались идти с перрона, как неожиданно для себя услышали чьи-то охи. Оказалось, не только передние двери тамбура были открыты, но и вторые тоже. Третий чудак на ватных ногах и с туманом в башке проследовал тамбур сквозняком и выпал с другой стороны.
Записано со слов того же Коли Ларцева, светлая ему память.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100