Дело было в 1943 году, в разгар битвы за Кавказ.
Итальянский транспортный корабль, полный немецких самоходок Stug и боекомплектов к ним шёл из Румынии в оккупированные порты Кавказа. Но, когда транспорт проходил мимо берегов Крыма, перед ним всплыла наша подлодка и, подмигнув перископом, отправила корабль к чертям собачьим на дно морское.
Однако через несколько часов на пути подлодки встал немецко-фашистский охотник за ПЛ и теперь делать ноги пришлось нашим.
Капитан субмарины, на которой к тому времени уже не было ни одной торпеды (а надводный бой с охотником был бы самоубийством), примерно догадывался о характере груза транспорта и знал его размеры. Дав полный вперёд, лодка ушла в направлении транспорта, пользуясь тем, что её скорость была больше скорости охотника. Когда через несколько часов, прочёсывая район предполагаемого местонахождения подводной лодки, локатор охотника засёк на дне объект, по размерам примерно совпадающий с размерами нашей субмарины, которая легла на грунт в надежде затаиться. Недолго думая, капитан охотника принял решение атаковать объект глубинными бомбами. Атака прошла успешно, но объектом оказалась не подлодка, а тот самый транспорт, потопленный ею. Две бомбы, попавшие в кормовую часть вызвали детонацию боекомплектов для самоходок. Глубина в двадцать метров оказалась для взрывной волны пустяковой. Через несколько минут охотник лежал в 250 метрах от транспорта, вместе со всем экипажем. Так и лежат теперь рядышком у мыса Тарханкут. Надо ли говорить, что советская субмарина в это время уже была далеко...
Лучшие истории
* * *
* * *
Не ту страну назвали Гондурасом! Банально, но верно! Двенадцать лет у меня мобильный телефонный номер начинался на «один». Согласитесь, это неправильно! Выполняя пожелание ВВП о жизни в России без потрясений и революций, хотя бы на протяжении двадцати лет, правительством и было принято решение о передаче всех номеров, начинающихся на единицу, одному государственному ведомству. Решение, конечно, правильное, кто спорит! Ведь правительству известно, что Россию населяют одни олигофрены, и это медицинский факт, что олигофрен может запомнить ведомственный номер, если только он начинается на один.
Оператор связи сказал правительству «Есть! » и тупо поменял в моем номере единицу на девятку. И началось. . . . . . .
— Алло! Это Женский монастырь?
— Алло! Вам утварь церковная не нужна?
— Алло! Можно мне услышать матушку Агафью?
— Алло! Это храм?
И так десятки раз на дню. Сначала я терпеливо всем объяснял, что они ошиблись, что я никакого отношения к женскому монастырю не имею, и что мне в хозяйстве совсем не нужна церковная утварь. Но верующие настойчиво звонили именно мне. Даже ночью. Ведь в справочнике указан был именно мой номер! Ну, подумаешь, в Москве сейчас два городских кода! Но ведь я же сказал, что правительство у нас мудрое, оно справедливо считает, что код, состоящий из трех цифр, народу запомнить гораздо проще, чем единицу в одном ведомстве. Да и мне не будет одиноко в командировках.
Два часа ночи по Норильскому времени, т. е. в Москве 22-00.
— Алло! А можно мне свободного батюшку?
— Вы знаете, который сейчас час?
— Но мне очень нужно!
— Дочь моя! Я не муж тебе, я не знаю, можно ли тебе свободного батюшку на ночь глядя, или нет.
_____________
— Алло! Я хочу у вас пожить три дня.
— Сколько вам лет?
— 36.
— Какой у вас рост?
— 168 см.
— А вес?
— 59 кг.
— А вы блондинка, или брюнетка?
— Я блондинка.
— Натуральная?
— Да!
— Вы знаете, я не против, но вот не знаю, как отнесется к этому моя жена!
____________________
— Алло! Это храм?
— Нет! Это Владимир, и я не знаю, счастлив ли человек, которого родители при рождении назвали Храмом.
_____________________
— Алло! У меня дочь рожает!
— Я рад за вас!
— Какому святому я должна поставить свечку?
— УЗИ делали?
— Нет.
— Кого ждете, мальчика, или девочку?
— Хотелось бы мальчика.
— Тогда поставьте свечку святому Владимиру. Обещаю, будет мальчик!
_____________________
— Алло! Это женский монастырь?
— Нет! Это даже не мужская синагога!
___________________
— Алло! Когда у нас причастие?
— Сразу после обрезания!
___________________
— Алло! В какой цвет мне лучше покрасить яйца на пасху?
— Если мужу, то в фиолетовый. Гламурно!
___________________
И так на протяжении года. Особенно доставали в преддверии церковных праздников. За границей деньги на счету заканчивались за день-два.
Недавно сменил телефонный номер. Стало скучно. . . . . .
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100