На днях было забавно увидеть девушку, которая шла в футболке с надписью: "Единственная и неповторимая". Ирония в том, что рядом шла её сестра-близняшка
Душевные истории
13 июня 2022
Игнор

* * *
Раньше у меня была самая высокая зарплата среди друзей. Когда мы в компании под пивко изливали душу и жаловались на работу, мои жалобы обесценивались больше всего. Ну как же! Мне же платили, не задерживали, а всё остальное можно было стерпеть. Когда я окончательно выгорела и написала заявление, то предложила на своё место своего друга, он успешно прошёл собеседование и был счастлив, потирал руки и прикидывал, как быстро достроит дачу с такой-то зарплатой…
Через три месяца на посиделках мы слышали только его: начальница-то, оказывается, психически неуравновешенная ("Нет, ну я думал, она вредная просто, а у неё диагноз, походу! "), энергетический вампир, которая срывается просто потому, что настроение плохое. Для неё не существует личных границ, она может позвонить в любое время дня и ночи, и не дай бог не ответишь. Она орёт визгом и унижает начальника отдела перед его же подчинёнными, систематически заставляет работать сверхурочно. Она всегда найдёт, до чего докопаться, и даже свои косяки она вешает на подчинённых, потому что: "А почему вы не переубедили меня в принятии этого решения?! " И это только 30% жалоб.
И как-то сразу и про дачу друг забыл, потому что лежит трупом после рабочей недели. Зато друзья прозрели наконец-то и поняли, что высокая зарплата не стоит того, чтобы на работу идти, как на расстрел. На лечение потом больше потратишь.
* * *
* * *
Стыдно за свои эмоции. Родня мужа мне ничего плохого не сделала, но бесят они меня до трясучки. Одна мысль о них вызывает бешенство. Даже при том, что видимся мы нечасто.
Бесит их простота, колхозное поведение, занудство и правильность. Мамаша какие-то безвкусные поделочки лепит и на полном серьёзе нам дарит, заваливает дарами с огорода, которые потом гниют. Тем для разговоров, кроме жратвы и огорода, у неё нет. А её приторное дружелюбие вызывает подозрение. Сестра — такая же амебная клуша, которая живёт с таким же амебным муженьком вместе со свекрами и уже 5 лет ничем не занимается. Папаша — хламовщик, который засрал квартиру и дачу, в которой даже двум людям тесно.
И вроде в целом они безобидны, в жизнь не лезут, многого не просят, но бесят до скрежета зубов. Они просто никакие, и это ещё мягко сказано. Рядом с ними я засыпаю. Стыдно за свою враждебность, и до конца не понимаю, почему так отношусь. Но поделать ничего не могу.
* * *

Душевные истории ещё..

Рамблер ТОП100