Чем Россия отличается от Америки? В России обедают в середине, а в Америке – после рабочего дня. Казалось бы, разница не так существенна, но как сильно она влияет на производительность! В России в обед плотно и много едят, и после обеда, понятное дело, интерес к труду полностью пропадает, хочется лечь и поспать, или просто ничего не делать, чтобы пища в желудке переварилась. В Америке же в середине рабочего дня не обед, а ланч, типа перекуса. Едят салаты, овощные супы, бутерброды, смузи. После ланча, заморив червячка, продолжают трудиться в таком же темпе, как и до обеда. А уже вечером, придя домой, плотно и обстоятельно обедают в кругу семьи, выпивают бокал вина, съедают горячее. Казалось бы, какая безделица – как принимать пищу, а как много за ней всего стоит: в одном случае объесться в обед и потерять всякий интерес к труду, а в другом – подкрепиться, чтобы с новыми силами включиться в работу.
Новые истории от читателей


* * *

Товарищ рассказал историю. Переехал как-то один наш небедный человек в Швейцарию. Денег поднял и переехал, ещё до всех шухеров успел натурализоваться. Так вот живёт он там себе, поживает, сыру пойдёт пожуёт, шоколаду откусит, на альпийские пейзажики поглядит, не жизнь, короче, а твоё бланманже. Новый Год наступает, он себе ёлочку приобрёл,

* * *

Сцена в супермаркете. Стою в "зависшей" очереди. А так ведь хорошо начиналось. И кассирша приятная, и очередь короткая. Но тут одна блондинка, под тридцать на глазок, хочет купить две бутылки дорогого вина, а кассирша стоит насмерть:

— Предъявите паспорт. Никак не могу: нас тут постоянно проверяют и даже подставы организуют.

Блондинка не сдается:

— Да мне много больше лет, чем надо.

— Не могу, но может молодой человек за вас оплатит.

Но обращается точно ко мне. Мне-то не привыкать, что мне, которому за 60 так обращаются. Ну не сотворило наше общество других обращений после того, как "товарищ" изволило помереть. Но какого черта мне платить за какую-то дуру. Даже, если она обещает мне тут же перевести, то и может оказаться, что у нее и денег нет, другие варианты тоже как-то не продуктивны. Барышня сует мне карту:

Платите смело.

Карточка была пенсионной. Знаю этот дизайн.

* * *

У сестры после болезни начались проблемы со здоровьем. Никто не мог вылечить, плюс добавились старые недомогания. Ходила по врачам, никто не мог помочь. В итоге она сказала, что все врачи — уроды, дебилы и неучи, и будет сама искать причину.

Нашла в интернете курсы нутрициологии от какой-то мадам без медобразования, заплатила бабки,

* * *

Вы знаете, что одну из самых популярных песен 20 века "B? same mucho" написала 16 тилетняя воспитанница католической школы со строгими правилами?

Консуэлита Веласкес родилась 21 августа 1916 года в Мексике. По линии отца семья Веласкес принадлежала к знатному роду и гордилась великим прадедом — тем самым Диего Веласкесом.

"Целуй меня

© анекдотов.net, 1997 - 2024