На предприятие приехал представитель швейцарской компании, презентует некую установку для производства. Рассказывает про некий девайс, который служит для повышения безопасности эксплуатации.
Швейцарец: -Бла-бла-бла (на своем тарабарском).
Переводчик: -Господин Йорг говорит, что если не соблюдать это простое правило, то оператору не получится придти в бар, поднять руку с растопыренной пятерней и сказать "-Бармен, мне пять пива! ", т. к. пальцев на руке будет недостаточное количество.
Наш: -Скажите господину Йоргу, что в России в баре пиво заказывают по одному. Так что проблем не будет.
Истории без темы
23 мая 18
* * *
* * *
Наша страна — это что-то!
Мы привыкли отпуск проводить на пляже в Кранодарском крае или Карелию да Байкал с Селигером хвалить.
А я хочу поделиться впечатлениями от Воркуты.
Ездил, можно сказать, в командировки туда.
Первое удивительное впечатление — комары. Нет, КОМАРЫ.
Это просто 3, 14дец вселенского масштаба.
Прокусывают джинсу на раз. И не летают вокруг с намеком, что сейчас будут кусать — нееет.
Просто все- увидели тебя, тебе звездец. Фас.
Кусают прямым пикированием. Штука.
Во вторых — тундра. Огромное зеленое море из травы.
Есть тучи — Урал не виден, нет туч — Уральские горы вот они. А до них, минуточку, больше 100 км.
Я приезжал летом. Выйдешь из поезда — жарища. +20 точно есть. И все с верхней одеждой наперевес идут.
Думаю, что за на?
Не стал куртку с собой брать. И через полчаса попал под снег — ветер поменялся (тундра, как море). Пока южный был — было жарко.
Подул с Северного полюса, тут я чуть и не обморозился как немцы в 41-м.
Дома многие начинаются со 2-го этажа.
Зато улицы прямые и чистота в городе идеальная.
И люди там работают настоящие.
Воркута, привет!
* * *
Акция "Дети войны" — эта афера особенно возмутила тем, что рассчитана явно на доверчивых стариков. Расскажу о том, как управляются с аферистами на Востоке.
Знакомый — сингапурский бизнесмен, владелец фирмы, китайского происхождения. Бизнес его — обработка больших данных, а именно видеозаписей супермаркетов. Искусственный интеллект наблюдает в огромном масштабе, как происходит покупка — на какую упаковку покупатель обернулся, какую взял в руки, какую донес до прилавка. Софт этого парня распродавался на ура. Меня, честно говоря, жуть берет от такого софта, но однажды он сваял его версию некоммерческую. Упрощенную. Специально для своей бабушки.
Она живет одна в своей квартире, и ей хорошо за 80. Он установил видеокамеры по всем комнатам, и минимизировал свою прогу до уровня — реакция только на экстраординарное. Только на два случая — на резкое движение (старушка упала), и на то, что в квартиру кто-то вошел. В этих случаях система незамедлительно связывалась с хозяином проги и выдавала ему прямую трансляцию.
Второй случай однажды произошел. Два энергичных паренька позвонили, вошли и принялись хором впаривать старушке какую-то хрень. Бады, ей жизненно необходимые, но стоящие офигенно дорого. Внук понаблюдал минуту, и не раздумывая вызвал полицию. После чего отправился на выручку сам.
Финал вообще неинтересный — пареньки были упакованы полицией и отправились впоследствии на долгие сроки. Раскрыто было многое, что за ними числилось. Никаких тебе интриг типа наводки на БМВ свирепого соседа, никакого мордобоя. Так работает правильная система. Как говорил незабвенный Глеб Жеглов, "Правопорядок определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать". С мошенниками у нас в стране это умение проявляется пока хреново.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100