Два моих прадеда познакомились на фронте под Москвой в 42-м. Оба прошли войну, вернулись домой живыми и практически здоровыми (один без зубов, второй без пальцев на руках (граната)), оба дошли до Берлина, после Победы вернулись домой (Украина и Тульская область) и потеряли друг друга. Однако через 20 лет их дети (мои бабушка и дедушка) поженились. Когда они знакомили родителей, прадеды узнали друг друга. Бабушка говорит, что счастливее людей, чем они в тот момент, не видела никогда. Такая вот встреча спустя время.
Оба прожили долгую счастливую жизнь, умерли в 90-х с разницей в год. Печально, но я их не застала, поэтому эту историю знаю только со слов бабушки да ее брата, одного из редакторов Книги Памяти Калининградской области.
Лучшие истории
* * *
* * *
* * *
Стал заведующим отделением Оперативной Гинекологии и тут капитальный ремонт намечается — не знаю как сейчас, а тогда все роддома раз в год должны были проводить капитальный ремонт
Так вот — на капитальный ремонт весь роддом переезжал в областную больницу — благо не далеко -только двор перейти.
Денег на полный ремонт конечно нет — капремонт одно название — дырки в полу залатать, все потолки побелить , стены там где краска отвалилась-заплатками закрасить.
Я к главврачу – ругаться:
— Это что за профанация, даешь полный и капитальный ремонт! людЯм в глаза стыдно смотреть-Перинатальный Центр едрить вашу мать!
А во ответ:
— Ну нет денег, нет и точка.
Ну ладно — пошел на Складскую улицу — это в Кустанае как строительная барахолка — стройматериал оптом и в розницу. Неделю ездил — в каждую оптовку заходил и с каждым хозяином лично разговаривал:
— Вот так мол и так, я заведующий гинекологией, у нас ремонт, а денег нет — помогите чем можете, может неликвид какой-то есть, плитка битая или краска порченная — нам все пойдет. В ответ — вашу фирму в тетрадку и на Доску Спонсоров огромными буквами, а от меня лично — гарантия, что в любое время дня и ночи, за любой его женщиной в моем отделении, будь то бабушка, мать, сестра, жена или любовница буду сам лично ухаживать и трусики если надо стирать.
И что вы думаете — ни один не отказал -все что-то дали, и не мусор какой-то, , а нормальный стройматериал. Главное все просили имена в тетрадку не записывать и на Доску Спонсоров не заносить — так мы ее и не сделали, эту доску.
Я все понять не мог — почему так-то, вроде должны гордиться, пока мне один чел не объяснил:
— Да если кто узнает, что я тебя проспонсировал -меня здесь просители и требователи, включая акиматовцев (мэровцев – по казахски), задолбают и разорят нахрен.
Ну и ладно — за неделю набрал кучу литров краски, море плитки и даже офигенное количество квадратных метров высококачественного германского линолеума. ( строительная фирма в Западном Казахстане строили детскую больницу, вот у них и осталось) — на все отделение хватило…
Отделение наше после ремонта блестело и сверкало!
Правда не обошлось без эксцессов -ну об этом в следующий раз …

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100