БРАТСКАЯ ПОМОЩЬ
Хотите верьте, хотите — нет! А передавалась эта засекреченная история из уст, как говориться, в уста среди моряков нашего экспедиционного флота. Лично не присутствовал, несколько лет до моего прихода произошла эта «геройская» исторя. Но записано со слов волков — ветеранов в полном здравии и т. п.
Семидесятые года аж уже прошлого столетия. Экспедиционное судно, оно же — шпионский корабль, по терминологии местных газет тех западных портов, куда наши корабли заходили. Изучали мы тогда все уголки мирового океана, опуская на разные глубины всякие хитрые приспособления и много чего еще на благо Советской науки и обороноспособности страны.
Так вот, работала наша посудина тогда в районе Океании. Островов там — что пшена рассыпанного на штурманской карте.
Работали, работали и вот, беда! Закончилась пресная вода. А опреснительные установки работают только при движении судна. Что делать? На экономичном режиме расхода воды посидели. 15 минут утром и 15 минут вечером живительная влага для « чисто помыться» текла неуверенной струйкой из крана. А хитрые штучки в океан еще опускать и опускать…
В конце концов, не людоеды же с дикарями вокруг живут. Связались с ближайшим обитаемым островом. Заходим в порт- не -порт, но причал имеется. В принципе — штатная ситуация. Любое судно, любого государства может запросить помощи в случае необходимости. По морским законам — отказа быть не может. Ситуация — то штатная, повторюсь, но на борт поднимается целая делегация разодетых и разукрашеных аборигенов и просит аудиенции с капитаном…
Долго они заседали. Экипаж был в недоумении. Всего и делов — скинуть питьевые шланги и качай.
Через два часа делегация удалилась, а капитан по громкой связи попросил всех собраться в кают- компании.
Такого его моряки еще не видели. Глаза встревоженно — шальные, взъерошенные волосы и нервная жестикуляция. Предупреждает о серьезности ситуации и просит экипаж со всей ответственностью и пониманием отнестись к сложившейся ситуации.
— - Ну все! Приплыли! Война что — ли? Время то тревожное было…
Но серьезность ситуации была в ее несерьезности… Запуталиль?
Короче… Оказывается, на острове существовала серьезная демографическая проблема. В виду его ограниченных размеров, рождающиеся дети имели отклонения в развитии и проблемы со здоровьем. Вырождение — по нашему. И король этого острова ( а это он был со свитой в делегации), просто умалял капитана отпустить экипаж на две недели для « достойного отдыха», в замен пообещав завалить судно фруктами, провизией и подарками от киля и до клотика…
Не забывайте, какое время было! За «морале! » можно было и по «облико» получить. Отчет о каждом повороте штурвала!
— « Так что, две недели я вам дать не могу, но недельку отдохнуть можно…» — выдал капитан свое вымученное решение.
Да, сюжет достойный хорошего сценария. Отдохнул экипаж, «пережидая жестокий шторм» для отчетности на базу флота…Встречали удивительно! Кормили и поили при этом так, что состояние было фантастическое. Экология , наверное… или подсыпали чего…И женщин, как выяснилось, подбирали специально молодых и красивых. Ничего не поделаешь! Королевская воля! Решалась судьба народа!
Постарался экипаж! Не посрамил гордого звания Советского моряка! Уж чего, чего, а это мы за всегда рады помочь братскому народу…Решить любую демографическую проблему на таких человечных условиях.
Не обманул Король. В продуктовых камерах место для всего фруктового блгатства не хватило и ящики распихивали где только можно. И отработал экипаж этот длинный полу-годовой рейс. И фруктов заморских наелись на пол-жизни. И вернулись домой. И не стуканули даже штатные «барабанщики, » ибо удержаться от такого подвига смог бы только представитель мужского пола с отсутствием первичных половых признаков. На это и был рассчет капитана. Все прошло чики- чики!
И все бы ничего, но додумался этот счастлиывй король, в порыве благородном отстучать телеграмму! … И отстучал… В Москву! ! Медузы ему во все шпигаты! С безмерной благодарностью геройскому экипажу от трудового народа солнечного острова! С описанием беспредельного подвига! С убедительной просьбой к руководителям государства отметить наиболее отличившихся! … Поименно…! Туда его со всей королевской свитой!
И отметили! Как просил, прости господи, Король. И полетели буйны головушки…
А хотели-то, как лучше… И как ты там теперь, далекий остров? …
Боцман
Лучшие анекдоты из жизни
9 июня 15
* * *
Предстоящими выборами навеяло, вспомнилось — слышал пару лет назад в поезде.
Есть в Сибири село, довольно большое;в центре пара панельных пятиэтажек и десяток кирпичных трехэтажек, три параллельных улицы панельных коттеджей. Вдоль обоих берегов речки раскинулась старая часть села с сохранившимися домами еще дореволюционной постройки. На возвышенности стоит ДК с двумя кинозалами, рядом большая школа. Улицы большей частью заасфальтированы. Красивое и богатое село портит один недостаток — дороги. До райцентра(который меньше села) трястись часов пять-шесть по убитой лесовозами трассе. До перестройки лес сплавляли по рекам в соседний район, новые демократические районные власти с этой практикой всячески боролись и асфальт был принесен в жертву районному бюджету.
В-общем, добраться до села — проблема, поэтому чиновников здесь видят только зимой, и то не каждой. И вот — СОБЫТИЕ! В село должен прибыть кандитат в депутаты от самой лучшей, поддержанной премьером и президентом, партии. По этому поводу все работы на селе прекратились и к назначенному сроку жители села, стар и млад потянулись к ДК. Пришли по деревенскому обычаю заранее, стояли на широком крыльце и сочувствовали кандидату, который ради встречи с ними вынужден скакать по ухабам и канавам несколько часов. "Даже на нынешних джипах дорога трудная"-говорили понимающие в технике. "А уж как тяжко с непривычки-то"-соглашались женщины.
Минут за пятнадцать до указанного срока в небе раздался гул мотора и вскоре на широкий школьный стадион приземлился вертолет в партийной расцветке с белым зверем на боку. С крыльца ДК было хорошо видно как суетились вокруг вышедших из винтокрылой машины гостей глава села и прилетевший мэр района.
— Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете... -негромкий напев услышали все собравшиеся.
Пока местные власти представляли высокого гостя, помощники споро устанавливали аппаратуру перед опущенным, впервые за многие годы, белым экраном.
— И бесплатно покажет кино, -пропел тот же голос. Многие из сельчан улыбнулись.
Гость выступил с небольшой программной речью и в подтверждение его слов с помощью DVD-проектора был показан видеофильм о достижениях партии и правительства. Под конец фильма в зал вернулся глава сельсовета, поддерживающий старенького ветерана войны, а на сцене появилась большая коробка.
— С днем рождения поздравит... -в зале раздались откровенные смешки — все село знало, что на прошлой неделе фронтовик отметил 95-летний юбилей. Глава администрации исподтишка показал "юмористу" кулак.
После поздравления ветерана гость попрощался и отправился к выходу, но тут раздался возмущенный детский вопль:
— А где эскимо?! !
* * *
* * *
У нас один препод отжег. Знаете анекдот про студентов звонящим преподу ночью с криком: "Спишь, б%я? А мы готовимся!!"?
Ну так вот. У нас завтра поставили сразу два экзамена и мы с группой узнали телефон препода и решили также испортить человеку ночь. Звоним в 2-30 ночи, а трубку берет автоотвечик и говорит примерно следущее: "Раз ты звонишь в это время, то наверное, у тебя завтра экзамен, да? И ты сейчас пьешь кофе чтобы не уснуть и выучить все за ночь, вместо того, чтобы ходить на лекции. И мне ты, разумеется, позвонил для того, чтобы все-таки рассказать мне, как пропачить кде2 под фрибсд. Не волнуйся, у меня есть определитель номера и база телефонов, а утрецом обязательно гляну, как тебя зовут зовут и спрошу на экзамене, как же это все делается. Ах да.. чуть не забыл сказать! Возьми завтра баночку вазелина, одним вопрос, ты, с@ка, не отделаешься у меня!! Спокойной ночи, дорогой студент!".
Чорт... Теперь страшно идти на экзамен. Вдруг, падла, правду наговорил...

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100